佩頓談西蒙斯:不必非要成為射手 但罰球必須練

佩頓談西蒙斯:不必非要成為射手 但罰球必須練
2021年06月25日 21:16 新浪體育

  由于在今年季后賽發揮慘淡,本-西蒙斯成為了近來的焦點人物。近日,NBA名宿“手套”佩頓做客一檔節目,就談到了西蒙斯。佩頓認為,西蒙斯之所以拒絕改變,是因為他在其他方面都做得很棒,因此認為自己沒必要投籃。但他仍督促西蒙斯練好罰球。

  在佩頓看來,投籃是西蒙斯唯一的弱點。他稱西蒙斯的問題就在于,他在其他方面都做得很棒,無人可阻擋他,這就讓西蒙斯自以為無需改變,也無需去投籃;畢竟如果他要攻擊籃筐的話,也不是那么難。

  佩頓拿今年首輪G2來說事。該場比賽西蒙斯15中11得到22分9個籃板8次助攻。比賽中,西蒙斯沒有出手一記三分,也沒走上過一次罰球線,僅憑扣籃就拿下這么多分。而這就顯示出了西蒙斯的信心。

  佩頓還拿自己舉例,稱自己初入NBA時,投籃也曾遭人詬病。即便到了后來,他成為一名出色的得分手,也從來不是一名射手。如果對方成功將他擋在禁區外,他才會跑出去投幾個三分。在佩頓看來,投籃不佳不代表西蒙斯就沒有得分能力。

  不過,佩頓也督促西蒙斯“必須練好罰球”。他稱作為一名控衛,罰球命中率要達到75%才算達標。一名后衛竟然被對手施行“砍西戰術”,這本身就是一種不尊重。為此,西蒙斯必須去努力提升罰球,再敢有對手“砍”他,他就可以打臉對手了。

 ?。西龋?/p>

76人西蒙斯佩頓

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼