皮蓬:KD的進攻能力是雙刃劍 老詹會打得更聰明

皮蓬:KD的進攻能力是雙刃劍 老詹會打得更聰明
2021年06月25日 22:10 新浪體育

  近日,NBA名宿皮蓬將杜蘭特拿來和詹姆斯做了番對比。他稱杜蘭特進攻能力很棒,但這也是把雙刃劍,這讓杜蘭特不知該如何打團隊籃球。他談到東決G7杜蘭特的絕平球,稱詹姆斯不會這樣投籃,會打得更聰明。

  在節目中,皮蓬承認杜蘭特的進攻能力超棒,但他認為這也恰恰是杜蘭特最大的敵人,因為這讓杜蘭特不知該如何打團隊籃球,“他只會向對手打出一拳又一拳?!?/p>

  在今年東決G7,杜蘭特在第四節最后時刻命中高難度絕平球,若非踩線,他本可以憑借此球絕殺對手。然而,在進入加時賽后,杜蘭特體力耗盡,籃網無奈告負,以總比分3-4出局。

  對于此球,皮蓬就有些不以為然。他稱何時見過詹姆斯這樣去投籃?沒有,詹姆斯會打得更聰明,會呼叫一個擋拆,而這是杜蘭特做不到的。

  在皮蓬看來,杜蘭特能比詹姆斯得更多分,但他無法超越詹姆斯。杜蘭特總嘗試著憑一己之力去擊敗雄鹿,而非借助團隊的力量。如果換做是詹姆斯,他會努力想出辦法來擊敗雄鹿,不會去投最后一球,也不會把自己搞得筋疲力盡。

  同樣在這次訪談中,皮蓬還稱詹姆斯是一名完備的球員,懂得團隊和勝利,而杜蘭特仍需在這方面繼續學習。

 ?。西龋?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼