皮蓬談當年拒絕上場往事 那簡直是在侮辱我

皮蓬談當年拒絕上場往事 那簡直是在侮辱我
2021年06月25日 11:43 新浪體育

  北京時間6月25日,凱文-杜蘭特在網上回擊斯科蒂-皮蓬,說他當年最后時刻拒絕出場的事。巧合的是,皮蓬最近接受采訪時,剛好談到了此事。

  1994年季后賽對尼克斯的一場比賽,最后1.8秒時,主帥菲爾-杰克遜安排托尼-庫克奇投籃,皮蓬因此拒絕上場。

  皮蓬最近接受采訪,解釋了此事,“我覺得這不是什么秘密,”他說,“你要看當時的環境。那是我第一年在沒有邁克爾-喬丹的時候帶隊,為什么不讓我來最后一投?我一直帶隊經歷起起伏伏,跟活塞拼到最后,現在你卻讓我退出,這不是羞辱我嗎?”

  杜蘭特在網上也拿這個說事。

  “我覺得 那是給庫克奇的一個機會,”皮蓬繼續解釋,“那是他成名的關鍵時刻。我一直跟球隊共進退,關鍵時刻不讓我來投,這是羞辱我?!?/p>

  皮蓬承認,他因此跟菲爾有些矛盾,“這是我的球隊,”他說,“為什么要讓庫克奇成為英雄?他不是球隊領袖。你想讓他成為英雄,但如果投不中,他就糗大了?!?/p>

  庫克奇投中了那一球,公牛險勝,但那一年公牛還是以3-4被尼克斯淘汰。(吳哥)

皮蓬公牛

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼