在湖人完成進階!基德完美適配獨行俠的3大理由

在湖人完成進階!基德完美適配獨行俠的3大理由
2021年06月26日 10:11 新浪體育

  今天基德和獨行俠簽下4年合同,正式成為該隊主帥。盡管熟悉他過往執教經歷的人士對此有不同意見,但通過仔細分析會發現,基德或許是最適合東契奇的導師。之所以說基德是獨行俠新任主帥最佳人選,有以下3點理由。

  1、和東契奇有相似點

  基德之所以最合適,最明顯的莫過于他和東契奇很相似,人們很容易腦補出他二人一起觀看比賽錄像,交流一些他們才懂的東西的場景。

  基德在湖人擔任過助教,這讓他有機會和詹姆斯共事,而詹姆斯正是東契奇很欣賞的球員,二人球風也接近,而基德會跟他分享很多關于詹姆斯的事情。對基德而言,他如今也明白該如何和球星共事。在球員時代,基德就為今日執教打下了基礎,但以球員的方式去執教,和以真正教練的方式去執教,還是有天壤之別的。如今他終于明白了二者間的區別。

  2、能給球星帶來特別卻有益的改變

  熟悉基德執教經歷的人對獨行俠聘他為帥頗有微詞,他們擔心基德會“連累”東契奇和波爾津吉斯的投籃,就像之前他調教下的阿德托昆博那樣。但不同的是,東契奇和波爾津吉斯已具備了出色的投籃能力,而基德執教時,阿德托昆博還在開發自己的進攻手段。

  盡管未能開發出阿德托昆博的投籃,但基德也曾別出心裁地安排“希臘怪獸”去打控衛,生生練就了他出色的控球技術,而這得益于基德敏銳細致的觀察力。阿德托昆博能走到今天,基德功不可沒。

  在獨行俠,基德可能會采取一些看似很激進,但最終證明很有效的變動。

  3、進階的修煉

  和馬克-杰克遜、科爾和里弗斯一樣,基德也是在無任何執教經驗的基礎上出任主帥的。但前三人好歹在執教前還在電視臺擔任了幾年評論員,基德則是一退役就直接成為主帥。

  反對基德的球迷們可能會說,基德去湖人擔任助教是自貶身價。但實際上,這是基德認清自我的不足,放下身段,主動去補課。經歷了2個賽季的打拼,以助教身份拿到2020年總冠軍后,如今基德已做好了重返主帥崗位的準備。此前,人們提到湖人的勝利,總會對詹眉組合和沃格爾大加贊賞,殊不知基德也在其中扮演了重要角色。(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼