中超第2支亞冠附加賽出局球隊誕生 史上最差成績在醞釀

中超第2支亞冠附加賽出局球隊誕生 史上最差成績在醞釀
2021年06月24日 09:38 國內足球綜合

  來源:搜達足球 

  北京時間6月23日22:00,2021賽季亞冠附加賽,奧迪門茲打進全場唯一進球,上海海港0-1輸給菲律賓球隊卡雅FC,無緣亞冠正賽。本屆亞冠正賽只有北京國安和廣州隊參加。

  卡雅FC是一家擁有25年歷史的菲律賓俱樂部,不過他們連亞冠資格賽都沒踢過,更別說正賽了。這一次淘汰上海海港之后,他們直接進入了亞冠F組,跟韓國蔚山現代、泰國曼谷玻璃和越南球隊體工同組。

  這是上海海港在2016年以來,首次無緣亞冠正賽。

  原本上海海港上賽季排名中超第4,但無緣前4的山東泰山拿到了足協杯冠軍后,上港海港連亞冠附加賽資格都拿不到。后來又因為山東泰山被取消亞冠參賽資格,上海海港的亞冠附加賽資格失而復得。只是派出二隊去踢菲律賓球隊,上海海港還是出局了。

  此役前,中超歷史上只有一支隊在亞冠附加賽出局,那就是在2017年主場0-2輸給澳大利亞球隊布里斯班獅吼的上海申花?,F在,上海海港成為第二支亞冠資格賽出局的中超球隊。

  上賽季中超亞冠成績,申花和恒大小組賽出局,上港16強,國安8強;這個賽季亞冠正賽只剩下國安和恒大,他們派出的是預備隊參賽,這個賽季應該要創造中超球隊參加亞冠的最差成績了。

亞冠中超海港

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼