生存壓力大 河北隊獲政府支持將展開多方面改革

生存壓力大 河北隊獲政府支持將展開多方面改革
2021年06月24日 15:31 新華社

  新華社石家莊6月24日電(記者楊帆)記者日前從中超河北足球俱樂部了解到,鑒于近兩年生存壓力較大,該俱樂部起草了“河北足球俱樂部改革方案”,目前已獲省市多部門批復支持,下一步將切實展開相關工作。

  2020賽季中超聯賽,河北隊(原“河北華夏幸?!保┨崆皻⑷霠幑诮M,進入聯賽八強。本賽季,球隊遭遇多重變數:先是俱樂部投資方發表公告,曝出巨額債務逾期危機,隨后隊內重要國內球員任航、董學升和部分外援等轉會租借離隊。這讓外界對俱樂部生存和發展前景產生廣泛擔憂。

  在俱樂部及時研判和管理下,目前年投資額已經從此前10多億元嚴格控制到3億元以內?!斑@一數字不僅符合中國足協對于中超俱樂部的投資限額,也遠低于其他一些中超俱樂部,從而大大緩解了俱樂部的生存壓力,以至于在疫情和整體環境影響下能夠繼續前行?!本銟凡控撠熑藢τ浾弑硎?。

  今年以來,河北足球俱樂部發展和經營情況引起河北省委省政府、廊坊市委市政府的高度重視。廊坊先后出臺文件支持俱樂部經營發展,河北省相關部門也召開會議,推動引入國有資本參與俱樂部經營、鼓勵企業繼續投資、推動股權混改、推動青訓建設和基地建設等,以解決俱樂部生存困難、改善俱樂部經營現狀。

  記者了解到,近一個階段,在河北省體育局、河北省足協指導下,廊坊市體育局牽頭廊坊市足協、河北足球俱樂部起草了“河北足球俱樂部改革方案”,并報送省市相關部門獲得批復?!拔覀兤诖茏呱辖】?、良性可持續發展的道路,在中超聯賽有更好表現,能為河北足球事業發展奉獻更多力量?!痹撠撠熑苏f。

  編輯:劉陽、高萌、秦樂(實習)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼