泰山隊韓國外援孫準浩回來了 中超何時重啟依然是謎

泰山隊韓國外援孫準浩回來了 中超何時重啟依然是謎
2021年06月24日 09:34 國內足球綜合

  來源:牛志明 牛眼看球

  6月23日最新消息,泰山隊韓國外援孫準浩曬出自己和家人一起返回中國的合影,他將在抵達中國后按規定隔離,可以趕上下一階段的聯賽。不過,本賽季中超聯賽到底怎么踢,現在還是未知數。

  孫準浩入選韓國國家隊,并且出戰世預賽40強賽的比賽,從孫準浩的定位看,他在韓國國家隊還是以替補的角色為主,要想躋身主力陣容,難度比較大。本次世預賽后,孫準浩并非自己回到中國,從他曬出的合影看,他的妻子和孩子都會一起抵達中國,這對韓國人來說也是一個好消息。

  有了家人的陪伴,孫準浩可以全身心投入到泰山隊的訓練比賽中,不過中超聯賽接下來怎么踢,依然還是未知數。消息顯示,中超可能7月17日或18日重啟,但是這一階段到底踢多少場,這還沒有定論。截止到23日,足協和中超層面都還沒有相對明確的答案。

  還需要指出的是,12強賽期間,聯賽是否完全暫停,這也是一個未知數。其實看下12強賽的賽程,這三個月還是有安排聯賽的空間。前6場比賽,國足有4個主場,分別是9月7日、10月7日、11月11日和11月16日,兩個客場的時間是9月2日和10月12日??蛨霰荣惢貋砗笠匆幎ǜ綦x,不過這次國足從阿聯酋回到蘇州后只是封閉隔離,但并不影響訓練,這意味著,其實也可以進行比賽。

  如果安排國腳人數較多的俱樂部,在9月和10月在蘇州賽區封閉訓練比賽,這也是一種方案,特別是廣州隊、國安、泰山隊和海港,四支球隊在蘇州賽區進行比賽,完全有操作的可能。國腳數量較少或者沒有國腳的俱樂部,也可以在其他賽區進行比賽,這樣就能保障聯賽。

  只是,這樣的方案也存在一定的風險性,就看足協方面如何抉擇。其實,聯賽是基礎和根基,這一點足協不可能不清楚,現在就看如何平衡和協調各方面的關系,盡量保障聯賽的正常進行。還有就是國足的12強賽備戰,首場比賽前需要兩周備戰可以理解,隨著比賽進行,每次比賽前集訓一周,就已經是不錯的時間,國家隊教練組,也不要把長期集訓當成常態,這樣對國腳、聯賽和國足都不是好事。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼