廣州隊娃娃兵出擊亞冠 大阪櫻花主力前鋒受傷缺陣

廣州隊娃娃兵出擊亞冠 大阪櫻花主力前鋒受傷缺陣
2021年06月24日 11:00 國內足球綜合

  來源:信息時報訊 (記者 白云)

  北京時間今日18時,廣州隊將在泰國開始2021賽季亞冠小組賽第一輪的賽事,對陣日職聯勁旅大阪櫻花隊。

  自2012年參加亞冠聯賽以來,廣州隊一直將亞冠爭冠放在首位,但無奈受疫情影響,本賽季廣州隊只能派出青年軍出戰。據悉,今年亞冠聯賽廣州隊不會以小組出線為成績考核。

  由于疫情防控,今年亞冠繼續在中立球場集中完成比賽。廣州隊國腳眾多,需要兼顧國家隊的世預賽以及中超賽事,已經無法派出一線隊前往比賽,只能以恒大足校青訓球員為框架搭建一套極為年輕的隊伍到亞冠賽場鍛煉鍛煉。大部分球員都不超過20歲,甚至還有多名16歲的球員隨隊前往比賽地。

  按照計劃,廣州隊于6月21日出發前往小組賽比賽城市泰國武里南,廣州隊的亞冠同組對手包括泰國泰港隊、中國香港杰志隊和日本大阪櫻花隊。

  實際上,今年的亞冠賽程剛一出爐,信息時報記者就已經準確預判,這份賽程將與中超和國家隊賽程產生極大沖突,中超球隊將不可能派出更有競爭力的隊伍去亞冠冒險。最終無論是廣州隊、上港還是國安,他們都沒有選擇讓一線隊去參加亞冠聯賽,而是派出了青訓球員或者預備隊去參加。

  在廣州隊的這一小組中,其余的球隊基本上都是主力出戰,只有廣州隊派出了一幫“娃娃兵”,所以這一次的亞冠小組賽,廣州隊全隊預估總身價甚至被對手碾壓。據國外專業媒體預估數據評測,廣州亞冠隊只有50萬歐元的總身價,這一數據排名小組墊底,而與小組最強的大阪櫻花隊比較,相差30多倍。

  不過就在23日早上,大阪櫻花隊在其官方網站宣布,隊內主力前鋒豐川雄太在訓練中不幸受傷。根據檢查結果顯示,豐川雄太左腳骨挫傷,康復期需要2~3周時間,所以并未隨隊前往泰國,將缺席亞冠小組賽階段賽事。

  豐川雄太曾留洋比利時甲級聯賽歐本隊,為歐本效力了一個半賽季之后轉會至大阪櫻花隊。本賽季代表球隊出場15次,但和球隊在聯賽中低迷的成績一樣,僅貢獻1球1助攻。這對廣州隊來說無疑是個利好消息。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼