日本旅歐球員數達到451人 其中250人在德國聯賽

日本旅歐球員數達到451人 其中250人在德國聯賽
2021年06月25日 16:01 國內足球綜合

  來源:足壇最趣聞

  日本足球過去這些年來進步明顯,一直是亞洲實力最為強勁的軍團。他們的強大,離不開旅歐球員的貢獻。最新統計數據顯示,日本如今的旅歐球員數達到了驚人的451人。

  最近一段時間,日本又有幾名球員加盟了歐洲主流聯賽頂級球隊,比如22歲日本高中鋒原大智加盟阿拉維斯,22歲中衛伊藤洋輝加盟斯圖加特等。根據德國《轉會市場》統計,截至6月25日凌晨,日本旅歐球員數量已達到451人,其中在德國聯賽的日本球員數量最多,達到了250人。

  這還不是日本在海外踢球球員的全部,如果把在南美、北美踢球的球員都算上,那日本在海外踢球的球員人數將會超過500人。這就是日本足球,他們的球員很多都到足球環境更好的國家去踢球和學習。這樣的選材范圍下,日本足球怎能不強呢。

  看看日本現役的名將們——南野拓實(利物浦)、久保健英(皇馬)、武藤嘉紀(西甲 埃瓦爾)、大迫勇也(德甲 不萊梅)、岡崎慎司(西甲 韋斯卡)。這些人都已經在歐洲闖出了自己的名氣。

  正是有如此實力,日本足球在過去十年里,取得了巨大的成功。日本在世界杯上的最好成績是16強,他們在2010年與2018年都殺入到世界杯的16強。在亞洲杯賽場上,2011年亞洲杯,日本一路殺入決賽榮膺冠軍。到了2015年亞洲杯,日本殺入8強。2019年亞洲杯,日本一路獲得亞軍。

  看到日本足球有如此成績,中國球迷不羨慕是不可能的。反觀現在的中國足球,留洋球員稀少,只有武磊被人們熟知。但讓人難受的現實是,武磊在西班牙人隊也只是踢的替補,甚至很難獲得出場時間。別忘了,西班牙人隊過去一個賽季,踢的還是西乙聯賽。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼