廣州隊刊:廣州隊隊史首次亞冠開門黑?又如何?

廣州隊刊:廣州隊隊史首次亞冠開門黑?又如何?
2021年06月25日 18:32 國內足球綜合

  來源: 廣州隊刊

  北京時間6月24日,2021賽季亞冠小組賽J組第1輪,以青年軍出戰的廣州隊兩球不敵大阪櫻花。

  這也是球隊自2012年開始征戰亞冠后,首次遭遇開門黑。

  自2012賽季,廣州隊以5:1的大比分取勝全北現代后,球隊連續多年征戰亞冠聯賽均沒有在小組賽首輪收獲敗仗。但由于疫情影響下,派出U22全華班的廣州隊在昨晚以兩球不敵大阪櫻花,讓這個紀錄終結。

  盡管沒有開門紅,但昨晚廣州隊小將的表現還是獲得了外界的一致肯定,認為在與對手差距明顯的情況下,只輸了兩個球也算是能接受。畢竟賽前大量鍵盤俠對這支廣州隊冷嘲熱諷,認為他們昨晚要被制造慘案,結果被這支廣州隊狠狠地打臉了。

  賽后,談到球隊表現,廣州隊隊長陳泉江也表示:對手開場攻的很兇,我們經驗不足,以防守反擊為主,就是為了防住,丟第1球后,我們心態保持的很好,按我們自己打法踢。

  “我們踢得其實不錯,防的也不錯,丟了兩個定位球,很可惜、很遺憾?!?/font>

  “脆弱的定位球防守,讓劉智宇年輕的球隊付出了代價,因為日本豪門大阪櫻花的兩個進球,都是通過角球之后的頭球得分。大阪櫻花本場比賽,大部分時間都是在廣州隊的半場踢球,這一點也不讓人意外?!眮喿懵擖c評稱。

  和之前一天出戰的上海海港隊不同,廣州隊此番出征的球隊以預備隊和青年隊的恒大足校球員組成,在這場比賽中,16歲的吳俊豪也替補出戰,成為了俱樂部隊史征戰亞冠的最年輕球員。

  除了吳俊豪之外,廣州隊還帶了另外5名16歲的小將出征亞冠。李星賢、楊德江、郭嘉宇等同樣報名的一線隊的球員,本場比賽沒有進入名單,相信接下來的5場比賽,劉智宇會給到一定的出場機會給他們。

  對比起去年足協杯與昆山FC的一戰,這場比賽廣州隊更換了大部分的球員,都是沒有很多職業聯賽經歷的球員。與那一場比賽相比,這場廣州隊的年輕球員明顯沒有那么緊張,平時在同年齡段的比賽中都是處于強者地位的這支廣州隊,在這場比賽需要放低自己的位置。

  比較令人驚喜的是,他們也并不怯場,反而小范圍的傳控打得也有聲有色,面對后面兩個對手也讓球迷有所期待。

  廣州隊歷年亞冠首場小組賽成績:

  2012年3月7日,廣州隊5-1全北現代

  2013年2月26日,廣州隊3-0浦和紅鉆

  2014年2月26日,廣州隊4-2墨爾本勝利

  2015年2月25日,廣州隊1-0首爾FC

  2016年2月24日,廣州隊0-0浦項制鐵

  2017年2月22日,廣州隊7-0東方龍獅

  2018年2月14日,廣州隊1-1武里南聯

  2019年3月5日,廣州隊2-0廣島三箭

  2020年11月22日,廣州隊0-0水原三星

  2021年6月24日,廣州隊0-2大阪櫻花

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼