廣州隊青年軍表現贏得稱贊 官網公布新教練組名單

廣州隊青年軍表現贏得稱贊 官網公布新教練組名單
2021年06月25日 09:58 國內足球綜合

  來源:四萬哥 廣州未贏夠

  廣州隊派出的青年軍正式出戰亞冠,與此同時,俱樂部也在官網上公布了這支球隊的教練組名單。教練組成員一共有6人組成,其中卡帥的助手劉智宇成為球隊的主帥,另外5人分別是唐德超、王維滿、王寒冰、潘勇赫以及佟強。

  這6人當中,除了劉智宇為大家所熟悉之外,還有兩人也是以往在恒大一期球隊里面的成員,其中廣州足球的老臣唐德超這次以領隊兼助教的身份回歸,而曾經輔助過李章洙的助教王維滿,也出現在教練組里面。

  這次出戰亞冠的陣容,實際上可以用三線隊來形容,清一色來自恒大足校,平均年齡僅有19歲,也創造了亞冠歷史上最年輕的球隊陣容紀錄。而第一戰對陣大阪櫻花,兩隊的首發陣容身價也相差巨大,廣州隊的首發總身價為20萬歐,對手方面派上了全主力,由前日本國腳清武弘嗣領銜,身價達到1050萬歐,相差52倍。最后結果卻給人不少驚喜,在這個小組實力最強的對手面前,咱們僅0-2告負。

  雖然雙方實力懸殊,但至少在上半場打出來的效果還是令人滿意,面對這些經驗豐富的對手,廣州隊在半場僅丟了1球,還有好幾次在中場的精妙配合,面對對手的前場壓迫依舊按照自己的打法處理,可以看得出小將們是有備而來。

  比賽下半場廣州隊繼續以穩守為主,在對手的瘋狂攻勢面前,還是顯得不慌不忙,其中更出現過令人點贊的畫面,對手外援前鋒在一次攻門爭頂后,出現了抽筋的情況,廣州隊隊長陳泉江馬上幫他壓腿,體現了滿滿的公平競賽精神。

  在實力比對手明顯落后的情況下,小將們發揮的就是不惜體能敢打敢拼的作風,尤其在下半場體能下降的情況下,多次飛身堵槍眼阻擋對手的攻門。這批19歲左右的小球員,基本上沒有出戰過職業聯賽,但首次出征大賽就有如此表現,已經很令人滿意。

  尤其是在三支中超球隊都派出青年軍出征亞冠的情況下,對比就更加明顯。在上港早前出戰的附加賽中,他們以0-1不敵菲律賓球隊卡雅,不能晉級正賽,并且比賽在賽前還臨時取消了直播,似乎有點不可告人的秘密。如今恒大足校的年輕球員,面對全主力出戰的日本豪門,也毫不畏懼對手,表現贏得一片稱贊,踢完這個小組最強對手,接下來將連續對陣泰港和港超的杰志,我們有理由期待,小將們能做到在亞冠進一球拿一分甚至贏一場,加油吧!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼