武磊周記:目標體驗不一樣的足球 這是追尋的意義

武磊周記:目標體驗不一樣的足球 這是追尋的意義
2021年06月23日 21:41 新浪體育

  很久沒有更新周記了,趁著隔離好好看了看這段時間大家的留言,所有的鼓勵和催更我都看到了,難得有這樣的一段輕松的時光,算是可以在激情退去后,再來安安心心的記錄一下最近的心情。

  回顧剛剛過去的12強賽,中間經歷的過程真的是一波好幾折。我深刻記著當我坐上馬德里飛回上海的航班,當艙門關閉的那一刻,我深深地舒了口氣,并且告訴自己,好事多磨。所以當后來得知全隊需要去阿聯酋繼續比賽的時候,我已經完全可以做到坦然面對。

  面對這兩年發生的各種變化,我想對我來講早已練就了這種處變不驚,無論外部環境變化,我們能做的只有讓自己變得更強大。更何況去阿聯酋我們是有一支專業強大的工作人員保障團隊,讓我真切體會到場下的堅強后盾。當然足球本身也是要面對和戰勝一切未知的因素,包括接下來我們也將全力備戰十二強賽,我覺得我們會更加地從容。

  蘇州酒店房間外的風景

  說起來可能是碰巧,和前年的夏天回國對比,兩年前球隊在下半賽程高歌猛進壓哨打進歐聯杯,而剛結束的賽季則是通過最后一場比賽拿到西乙冠軍重回西甲,球隊都獲得了巨大的榮譽,或許就是這么巧合兩次回國都帶著美好的記憶,能取得讓球隊滿意的成績,現在回想起來還會發自內心的高興。

  這兩年經歷的事,讓我慶幸曾經自己義無反顧想走出去的決定。否則的話,也不可能體驗到歐戰的一腔雄心以及聯賽降級后的失落悲傷,對戰巴薩時的進球和傷病導致的反復堅忍。幸好,我們又回到了西甲,幸好,我們也挺進了12強賽。幸好,我的這份堅持還有存在的意義。

  我的目標從來都是去體驗不一樣的足球世界,充滿競爭的這一年半我明白每個階段都有當時的目標和追求,當你堅持了就會有不同的感悟和成長,對我來說正是我追尋的意義。

  在兩年前剛開始準備一個完整賽季的時候,我接到了《我的時代和我》制作方的邀請,參與到第二季的人物紀錄片中,當時的想法就是把在那邊開啟的留洋生活做一個影像記錄,其實就和周記一樣。攝制組最后一次來西班牙拍攝正好是我進巴薩球那次,正好全部記錄了,我記得那場比賽后還是我那個賽季的第一次休息,還特意帶孩子們去了次塔拉戈納的游樂場。之后因為疫情后面的故事就沒有能夠延續,不過,這已經是我出國前期最為真實的記錄了,希望大家可以和我一起回憶這段特殊的經歷。

武磊

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼