學習為主!廣州創隊史亞冠平均最小年齡 僅19.16歲

學習為主!廣州創隊史亞冠平均最小年齡 僅19.16歲
2021年06月24日 12:15 《足球》報

  記者蔡宗霖報道 北京時間今天傍晚六點,以“青春版”陣容踏上亞冠征途的廣州隊,將迎來小組賽最強對手大阪櫻花的挑戰,面對身價懸殊的日本豪強,兩隊綜合實力上的差距再明顯不過,可以肯定地說,這是廣州隊的年輕人第一次對陣如此強大的對手,帶隊的主帥劉智宇也表示,球員們首先要向強隊學習。

  U21聯賽表現不俗

  由于此前國足移師西亞打40強賽,凱旋的國腳們算上所需的醫學隔離時間,原計劃中超第一階段剩余比賽6月21日重開的計劃已被徹底打亂,延期到七月中旬已是板上釘釘。

  一度有聲音傳出,由于賽程不再與中超“撞車”,廣州隊可能會派出余下的一線隊球員參加亞冠小組賽,不過,只要稍微經過計算,假如球隊派出主力出戰,打完6場在境外的小組賽后,最快也需7月10日才能回國,加上醫學隔離和恢復訓練時間,將無法趕上重啟的中超。

  最終,經過綜合考慮,廣州隊決定派出以梯隊年輕球員組成的陣容出戰,由一線隊中方助教劉智宇帶隊指揮,前廣州隊名宿唐德超擔任領隊,而主帥卡納瓦羅則與一隊主力和即將歸來的國腳們留守廣州,繼續備戰中超。

  這支“青春版”廣州隊的名單上,總共有30名球員,人數是三支中超參賽隊中最多的,球隊平均年齡僅有19.16歲,創下了隊史亞冠平均年齡最小紀錄。

  小組賽到來前的一個月,劉智宇帶隊的“青春版”廣州隊,報名參加了U21聯賽,在濰坊賽區首階段的5場比賽中,廣州隊總共打入8球只丟1球,拿到3勝1平1負的不俗戰績,他們戰勝了昆山、河南以及重慶,唯一一場敗仗是輸給了U18國青。

  展示出最好的自己

  廣州隊所在的J組,同組對手有J聯賽豪強大阪櫻花、港超冠軍杰志以及泰超新貴泰港,就整體實力和經驗而言,廣州隊肯定處于劣勢,畢竟,隊內只有16歲的中場新星楊德江有中超經驗,在本賽季中超第三輪戰勝深足的比賽中,他替補出場,完成了自己的職業生涯處子秀,他是卡納瓦羅看好的潛力股,一線隊季前熱身賽上,已經有過進球。

  除楊德江外,李星賢、吳俊豪、陳鄭鋒都進入過本賽季廣州隊的中超23人比賽名單,其他獲得中超第一階段報名的張智豪、駱俊涵、郭嘉宇、陳冠軒等8名球員,也是卡納瓦羅在梯隊中選出的潛力新人,不過,全隊大部分球員,只有青年比賽或U21聯賽的經歷,大賽經驗上,肯定不足。

  廣州隊是21日從白云機場搭乘民航班機飛往泰國的,在曼谷經過一次轉機后順利抵達了小組賽舉辦地武里南,落地之后球隊立即根據亞足聯的規定,進行了核酸檢測和消毒工作,隨后入住酒店。

  小組賽的防疫措施,與上賽季相同,所有參賽隊的球員、教練和工作人員,都通過“氣泡式”來往球場、訓練場和酒店,三餐也是在各自房間解決,在昨日賽前踩場訓練前,廣州隊全隊進行了第二次核酸檢測。

  在賽前的發布會上,主教練劉智宇表示,球隊為本次小組賽做了比較充分的準備,談到對手時,他說櫻花外援和本土球員都很不錯,自己和球隊非常尊重對手。隨后,他表示,這次比賽,主要是讓年輕球員得到鍛煉,“期待球員們首先向強隊學習,其次是思想統一,做好自己的防守、進攻,賽出風格,展示出最好的自己?!?/p>

  而一同出席發布會的球員陳泉江表示,作為年輕球員,能參加亞冠這樣高級別的比賽,非常激動,也很幸運,“俱樂部給了我們很好的平臺,我們一定全力拼搏,打出精氣神,把最好的自己展現出來?!?/p>

  此前,陳泉江作為球隊隊長,在U21聯賽首階段的5場比賽中都是首發出場。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

亞冠廣州隊中超

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼