倆細節決定廣州隊有戲 亞冠有機會進球甚至取分!

倆細節決定廣州隊有戲 亞冠有機會進球甚至取分!
2021年06月24日 21:48 新浪體育

  盡管打出了非常好的一場比賽,但廣州隊還是0比2輸給了大阪櫻花,甭管場面和過程,輸球是鐵定事實。接下去五場球,是不是差不多的結局?真的未必!

  僅就第一場球來說,這支廣州青年隊,在攻防兩端,不僅有自己的想法,而且有自己明確的實施策略,打大阪櫻花,實力上也只能保證防守端。但對陣另外倆隊,特別是香港杰志,對陣櫻花基本打不出來的東西,沒準就有用武之地。

  首先說,廣州隊的防守質量非常好。這點在對泰港和杰志時,肯定會有繼續表現。防守質量可不是臨時起了狀態可以搞定的。中后場緊密協作非常關鍵。對陣櫻花,廣州隊基本上拿到第一落點。

  不要簡單的認為鐵桶陣誰不會啊。蒙古緬甸對陣日本隊時不也是鐵桶陣,不照樣輸兩位數比分?櫻花主力,同時也是國家隊常備選手坂元達裕,應該很有體會。櫻花兩側出那么多球,很少能打穿廣州身后??磥砜慈ブ挥兴犹氐闹新窂娡贿€有點意思,但塔加特的射術比較糟糕。

  除了發育還沒到位身板對抗不行之外,這支廣州隊防守上沒什么直接問題。所以可以想見泰港和杰志要在這批小孩身上進球,難度肯定比櫻花要高。

  其次就是很容易被忽視的,廣州隊的進攻。因為對陣櫻花時出現的比較少。但思路一看即知。廣州隊有一次連續傳遞打出來的快速反擊,最后造成瀨谷步夢拉拽黃牌犯規。表明廣州隊在進攻上還是沿襲簡潔至上的一線隊風格。再就是廣州隊的定位球戰術,知道自己頂不過別人,任意球就是打落葉,傳腹地深處,讓后排隊員跟進突襲。對陣櫻花時制造過威脅。

  雖然明白泰港和杰志肯定要事先了解,但這兩隊的攻防實力,不可能比櫻花高,相信廣州隊能打出不少東西。進一球,取一分,勝一場,是中國國家隊在02世界杯上的目標,當然成了笑談。但廣州隊,我們暫時不要先想贏球,進球和平局(取一分),為什么不呢?!

 ?。衔。?/p>

亞冠杰志廣州隊

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼