絕對弱旅神奇晉級亞冠正賽 這運氣值好到沒邊了!

絕對弱旅神奇晉級亞冠正賽 這運氣值好到沒邊了!
2021年06月24日 02:08 新浪體育

  全主力出場的菲律賓卡雅,中立場地1比0勝預備隊陣容、且是零外援的海港,并不算意外的結果。必須要說卡雅,能進入到亞冠小組賽正賽,絕不是水平到了,而是疫情時代的意外受益,幸運魔法的數重加持。

  卡雅在2019年聯賽打了24輪最終獲得亞軍。但菲律賓聯賽亞軍,只能去亞協杯打小組賽,和亞冠沒關系。而2020年亞協杯,因為疫情的關系,就打了幾輪小組賽后夭折。

  但接下去就是卡雅見證奇跡的時刻 。2020年聯賽,因為疫情全面爆發,只有六隊的菲律賓聯賽,打了一個單循環草草收場,卡雅5戰3勝2平積11分拿到亞軍。理論上不還得打亞協杯?但2021賽季亞冠實施擴軍,菲律賓聯賽亞軍可以從亞冠最低的資格賽打起。

  卡雅的資格賽對手是澳大利亞的布里斯班獅吼,正經踢起來,根本不是一個檔次的對比,但因為疫情原因,澳洲三球隊全部退出今年亞冠,卡雅糧草兵馬未動,直接進入附加賽。

  再接著就是附加賽對陣上海海港。眾所周知,海港因為疫情、國家隊12強賽、中超賽事時間沖突等等原因,綜合在一起,橫算豎算,上報的是本土邊緣選手加預備隊的陣容。但臨行前,海港把原先進入亞冠名單的、六位有相當中超經驗的選手給留下了。

  這種機會,卡雅隊當然要傾全力搏殺一下。1比0拿下,卡雅成為菲律賓歷史上第二支殺入亞冠正賽小組賽的隊伍,而2021亞冠賽季,也第一次在小組賽里出現了兩支菲律賓隊伍(聯城和卡雅)。

 ?。衔。?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼