40歲“黑山伊布”第37球 并列李同國成亞冠射手王

40歲“黑山伊布”第37球 并列李同國成亞冠射手王
2021年06月25日 05:38 新浪體育

  6月24日深夜,2021年亞冠小組賽J組第二場比賽鳴鑼收兵,香港杰志2比0擊敗泰國泰港。1981年7月27日出生,即將年滿40歲的黑山前鋒德揚-達姆亞諾維奇(港譯丹恩奴域),以一記推射得分,繼續開啟他的亞冠傳奇進球史。他以37個進球,追平了韓國名宿李同國保持的亞冠歷史進球紀錄。

  德揚轉戰過亞洲多支隊伍,在首爾FC,北京國安,水原三星藍翼,香港杰志四家球會里踢過八季亞冠,而且每季亞冠必有進球。

  具體分布是,首爾FC(兩次效力)25球,水原三星9球,北京國安2球,香港杰志1球。2018年賽季,已經37歲的德揚在水原三星亞冠進球9個,創造個人新高。

  考慮到本賽季亞冠香港杰志所在小組的具體情況,德揚大概率可以超越李同國,成為亞冠歷史頭號射手。

 ?。衔。?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼