津門虎底氣足了心氣也高了 全隊一股繩歡洽樂融融

津門虎底氣足了心氣也高了 全隊一股繩歡洽樂融融
2021年06月24日 10:46 國內足球綜合

  來源:天津日報 顧穎

  從3月30日津門虎隊正式集結開練算起,到本月底將滿3個月。昨天是助理教練張力34歲的生日,一天兩練間隙的午休時間,全隊一起在餐廳給張力認真慶祝了一番。主教練于根偉的開場白說,轉眼兩個多月的時間過去,非常感謝教練團隊的辛勤工作,也希望球隊的每一位成員,都能在這個集體中真心付出、有所收獲、過得開心,俱樂部和球隊很愿意隨著時間的推移,給每位成員高高興興過生日、共同慶祝。

  “壽星”張力在表達了有那么多人為自己慶祝生日,內心感覺很溫暖之后,又“書歸正傳”提到了工作,表示過去一個月里,隊員們的訓練都非常努力,目前正是備戰最艱苦的階段,希望大家能夠再接再厲不松懈。要唱生日歌了,大家一起“起哄”,讓助理教練兼隊員譚望嵩起個頭兒……張力許愿后,站在一旁的守門員滕尚坤突然秀了一下手速,雙手伸向生日蛋糕,做了個端起蛋糕往張力臉上送的假動作,又逗笑了一批人……給張力戴上生日帽來張全隊大合影時,每個人都笑得挺燦爛,有的人表情里還有幾分古靈精怪,站在伊洛基身后的白岳峰,很自然地把手放在了伊洛基的頭上摸了摸……細節最能透露心境,將近3個月的時間,這個集體已經完成了從陌生到熟悉,從熟悉到融洽,從融洽到有意思的過程。

  最被這種氣氛感染的,是初來乍到的體能教練胡里奧。結束了觀察隔離后,他從本周一才正式加入球隊展開工作,新的環境、新的伙伴帶給他的新鮮感還沒有完全褪去。能夠看得出,胡里奧是外向性格,無論是訓練中還是生活里,他都特別愿意主動交流,雖然6月18日他過生日時,觀察隔離尚未結束,隊里沒有機會給他操持一場生日慶祝,但教練組給他寫了生日賀卡和祝福的話,發在微信群里,已經帶給他一份“被記得、被重視”的意外驚喜,所以加入球隊后,工作中的合作伙伴對他而言,盡管都是初次見面,卻已然像老相識。

  等待聯賽確切的后續安排,等待人員補強,實際上津門虎隊除了有著一份與其他中超球隊相同的不安,還有一份屬于自己的焦急。但是假如積極、樂觀地看待問題,現在的一切,已經比80多天前球隊剛剛集結時好了很多,做足面對艱難的準備,為最好的結果而努力,自己的“底氣”也會增加幾分。

   

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼