艾哈邁多夫退出烏茲別克國家隊 可全身心專注中超

艾哈邁多夫退出烏茲別克國家隊 可全身心專注中超
2021年06月24日 11:20 《足球》報

  記者陳永報道 目前,滄州雄獅正在滄州潛心備戰聯賽,最新的消息顯示,艾哈邁多夫將于6月24日入境,下個階段聯賽開啟之后,他就可以正常代表滄州雄獅出戰了,在此前,他已經代表烏茲別克斯坦參加了40強賽。

  6月16日,滄州雄獅和天津津門虎在滄州體育場進行了一場熱身賽,這場熱身賽的焦點是天津外援伊洛基受傷,但實際上,滄州雄獅的表現也讓人稱贊,他們在先丟一球的情況下,最終5比1擊敗了天津津門虎,其中津門虎舊將鄭凱木攻入了一球。

  對于滄州雄獅來說,一個好消息是,艾哈邁多夫很快就可以回歸球隊了。據悉,艾哈邁多夫將于今日(24日)入境中國,隨后他將開始14+7的隔離,其中14天為封閉隔離。

  艾哈邁多夫是在聯賽第一階段時因為肋骨骨折而提前返回烏茲別克斯坦的,不過,在烏茲別克斯坦參加40強賽的時候,艾哈邁多夫入選了其國家隊,在此次40強賽期間,艾哈邁多夫帶傷參加了三場比賽,分別是5比0擊敗新加坡、1比0擊敗也門、0比3不敵沙特阿拉伯,作為隊長的艾哈邁多夫分別打了90分鐘、90分鐘和80分鐘。

  但是,烏茲別克斯坦在打平即出線的情況下,0比3不敵沙特,最終無緣12強賽,這個結果也讓艾哈邁多夫非常失望,他在烏茲別克斯坦無緣12強賽之后宣布退出國家隊,他表示:“足球不會被欺騙。如果我們今天不作出改變,我們每隔四年都會繼續道歉。那些足球從業者應該將國家隊的利益而非他們自己的利益放在第一位?!?/p>

  不過,對于滄州雄獅來說,從國家隊退役的艾哈邁多夫現在可以專注于中超聯賽了,而且他連續打了3場40強賽的比賽,沒有出現身體或狀態方面的問題,還在對陣新加坡的比賽中打進一球,這意味著他可以回歸中超即參賽。

  艾哈邁多夫回歸之后,滄州雄獅將擁有6名外援,而且這6名外援都在球隊之中,他們分別是蘇祖、艾哈邁多夫、穆里奇、奧斯卡、迪奧曼德、桑戈爾,其中,中后衛蘇祖和中場的艾哈邁多夫地位不可動搖,穆里奇的地位也非常穩固,滄州雄獅需要在奧斯卡、迪奧曼德和桑戈爾之間進行選擇。目前,滄州雄獅尚未確定放棄哪名外援,不過,正常來講,如果奧斯卡和迪奧曼德沒有太大的問題,那么桑戈爾有可能會被放棄,畢竟他是臨時簽下的外援。

  滄州雄獅在聯賽第一階段表現不盡如人意,5場比賽3平2負,所以在隨后的聯賽中,他們最重要的目標就是盡快走出低谷,從熱身賽的情況看,滄州雄獅的備戰質量還是非常不錯的。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼