歐洲杯三名中超現役齊進16強 多項紀錄被他們改寫

歐洲杯三名中超現役齊進16強 多項紀錄被他們改寫
2021年06月24日 13:27 新浪體育

  歐洲杯小組賽今天凌晨全部結束,16強席位全部確定。賽前被認為出線形勢嚴峻的奧地利隊和瑞典隊,全部順利闖關,和西班牙隊在同一小組的瑞典隊,還以小組第一身份晉級。

  奧地利和瑞典能否再進一步殺入八強,數天后才能知曉,但他們已經為萬里之外的中超聯手創造了紀錄,確切的說,連續創造紀錄。

  歐洲杯歷史上第一次有三名現役中超選手;第一次有兩名現役中超選手首發出場;第一次有兩名現役中超選手在同場比賽同隊亮相;第一次有三名現役中超選手隨隊殺入16強。

  他們就是奧地利隊的阿瑙托維奇(上海海港),瑞典隊的丹尼爾森(大連一方),斯文森(廣州富力)。

  這三名選手在本次歐洲杯上全部有登場,丹尼爾森還是瑞典隊首發主力,阿瑙托維奇不僅有首發,還有進球,當然那個進球讓阿瑙禁賽了一場了。好吧,中超現役選手第一次在歐洲杯吃到禁賽,也算是紀錄了。

  略微可惜的是進球。2016年歐洲杯,北京國安的伊爾馬茲,對陣捷克時打進一球,阿瑙托維奇這次對陣北馬其頓進的球,就只能算第二位了。

 ?。衔。?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼