廣州賽區有望繼續承辦中超 7月10日左右出明確方案

廣州賽區有望繼續承辦中超 7月10日左右出明確方案
2021年06月24日 09:27 《足球》報

  記者王偉報道 國家隊6月17日結束40強賽后,已從阿聯酋返回蘇州進行隔離,解除隔離后國腳們將返回各自俱樂部隊,以備戰即將重新開賽的中超聯賽。如果一切順利,中超聯賽有可能會在7月18日重啟,廣州賽區也正在努力籌備之中。

  國家隊打進12強之后,意味著從9月份到11月國家隊都有比賽,所以,關于中超賽程的安排勢必要發生改變,但新賽程如何調整,還需要由中國足協、職業聯盟與各中超俱樂部進行溝通后才能確定。

  盡管之前廣州的疫情出現波動,球迷也擔心廣州賽區繼續承辦中超聯賽是否會有困難。從目前了解的信息來看,中國足協并沒有將中超從廣州賽區移走的動議,而且短時間內其他城市接中超這樣的大型賽事并不容易?;趶V州賽區已經承辦了中超前五輪賽事,廣州的疫情也得到有效控制,因此廣州賽區有望繼續承辦中超。

  上周廣州賽區方面曾與中國足協進行過溝通,從國家隊解除隔離的時間節點來看,中國足協會給國腳們一周左右的時間休整和隨各俱樂部隊合練,也就是說,如果廣州疫情控制住,中超球隊有機會在7月15日左右抵達賽區,7月17日或18日中超聯賽有望重啟。

  不過,一切安排還要等中國足協與各個中超俱樂部溝通后才能作出最后決定,而廣州賽區也為繼續承辦中超做了很多預案,尤其是在疫情防控方面。

  目前各方都在對可能存在的情況進行研判、協調,隨著時間的推移,到7月10日左右會有明確的方案。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼