人員齊整!深足5大外援均能趕上7月中超 令眾隊羨慕

人員齊整!深足5大外援均能趕上7月中超 令眾隊羨慕
2021年06月24日 10:15 《足球》報

  記者王偉報道 深圳隊正在球隊基地備戰接下來的中超聯賽,外援阿奇姆彭和普拉利甘吉均于近日返回中國,在經過14+7的隔離之后,兩名外援都能趕上有望在7月中下旬開始的中超聯賽,加上此前一直在深圳訓練的金特羅、卡爾德克和瓦卡索,深足的全部五名外援將會參加7月份重啟的中超。

  據悉,深足外援普拉利甘吉完成伊朗國家隊的40強賽任務后,于6月21日凌晨從德黑蘭起飛,6月21日傍晚抵達廣州并按照相關防疫規定進行隔離。在6月份進行的40強賽當中,普拉利甘吉代表伊朗隊出場兩次,取得一個進球,幫助球隊晉級12強賽。對于伊朗隊來講,在最后一輪之前還有可能以成績較好的小組第二名晉級12強賽,但在最后一場比賽中,伊朗隊憑借阿茲蒙的破門,以1比0戰勝伊拉克隊,以6勝2負積18分反超17分的伊拉克,以小組第一的身份進入12強賽。在結束了代表伊朗國家隊的40強賽之后,普拉利甘吉馬上動身返回中國,以便在結束14+7的隔離后回歸球隊合練。按照時間推算,普拉利甘吉將在7月13日解除隔離返回球隊,由于中超聯賽初步計劃7月18日左右重啟,所以他能趕上中超第6輪的比賽。

  另外,阿奇姆彭也已經從加納經肯尼亞回到中國。6月12日抵達廣州后,阿奇姆彭目前正按相關防疫規定進行隔離。這個聯賽間歇期,阿奇姆彭回加納緊急處理了母親的后事,同時與加納國家隊協商一致不參加本次國家隊集訓。結束14+7的隔離后,他將回歸深足正常訓練。按照隔離時間推算,阿奇姆彭將在7月4日結束隔離歸隊。

  在這個聯賽間歇期,深足外援、哥倫比亞國腳金特羅決定留在球隊訓練,卡爾德克和瓦卡索也都留在深圳參加球隊的訓練,隨著阿奇姆彭和普拉利甘吉的回歸,深足將會在聯賽開啟前湊齊五外援,這樣的陣容組合在整個中超球隊當中也是非常難得的。

  這段時間深足在新任主教練卡洛斯的帶領下,在烈日中保持高強度訓練。聯賽間歇期,中前場的外援金特羅、卡爾德克和瓦卡索均在隊,這對球隊中前場的攻防捏合非常有利,趁著這個間歇期,卡洛斯對球隊提出了幾個方面的要求,首先是全隊在陣容磨合方面要更加熟練,第二方面是延續第一階段發揮出色的方面,第三是在進攻端更加強調傳控打法,將球更多地掌控在自己腳下,而且在進攻端要更直接,尤其是在禁區兩翼的突破,要直接打擊對方的肋部,以形成有效的射門,這也符合卡洛斯在戰術要求上提出的更有侵略性的設想。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼