媒評:國安沒必要強留巴坎布金玟哉 放行是最佳選擇

媒評:國安沒必要強留巴坎布金玟哉 放行是最佳選擇
2021年06月24日 10:27 《足球》報

  記者劉翔宇報道 中超諸多球隊的巴西外援至今無法回到中國,有的還在使盡渾身解數運作球員回歸,有的如廣州隊則與球員友好分手,保利尼奧、塔利斯卡已經正式告別中超。北京國安也面臨同樣的情況,奧古斯托和費爾南多兩人目前尚沒有歸隊的準確時間表,而國安俱樂部也在外援去留的問題上面臨抉擇。

  國安目前有六名外援,分別是奧古斯托、費爾南多、比埃拉、金玟哉、巴坎布以及今年租借加盟的索薩,其中,奧古斯托、巴坎布、比埃拉以及金玟哉,是過去幾個賽季的絕對主力,四人的合同都是今年年底到期。在足協的限薪條款下,國安所能提供的續約金額,將遠低于他們原合同的薪水,所以續約難度極大。

  當然,四人情況各不相同。巴坎布和金玟哉都在當打之年,而且他們在歐洲市場上不愁下家,與國安續約的可能性幾乎沒有。目前已經有西甲球隊向巴坎布發出邀請,金玟哉同樣收到了來自五大聯賽以及葡超、土超等球隊的合同,具體如何選擇要看金玟哉本人的意愿。從國安的角度考慮,現階段放行兩人是最佳選擇,因為在無法續約的前提下,年底兩人將會是自由身,國安到時將一無所獲。另外,考慮到今年的聯賽有可能會跨年進行,即便留下兩人、履行完今年的合同,兩人也無法幫助國安打完完整的賽季。再者,兩人都是各自國家隊球員,接下來還將收到國家隊的召喚,一來一回又要隔離,根本無法幫助國安連續比賽。所以沒必要再強留二人,巴坎布如果有意解約,國安會剩下一筆不錯的費用,而國安甚至可以從金玟哉身上拿到一筆轉會費,因為他實際上還有一個加一的條款。當然,國安不會太為難金玟哉的下家,畢竟當初國安也允諾了韓國人,時機到的時候會放他去歐洲發展。

  巴坎布和金玟哉兩人在此前的國際比賽日中都返回各自國家隊報到,按照原本計劃,兩人將于6月24日回到中國,開始備戰接下來的中超聯賽,但目前情況來看,已經有幾家俱樂部與國安展開了深入的談判,金玟哉回來的可能性已經越來越小,巴坎布也極有可能在近期做出抉擇。

  至于奧古斯托和比埃拉兩人,國安是希望能夠與其續約的,并為此一直在努力,關鍵看兩人是否能夠接受降薪后的新合同。如果不能如愿續約,比埃拉人在中國,繼續幫助國安踢到今年年底,問題不大;奧古斯托在入境十分困難的情況下,按照廣州隊與保利尼奧等人的方式處理,也算是一個比較好的結果。至于還有合同在身的費爾南多,在無法回歸的情況下,租借或轉會都是可行的操作方式。

  目前,除了沒能歸隊的四人,比埃拉正在北京康復,隊中只有索薩一名外援可以合練,而且國安的國腳們也正在隔離中,球隊日常訓練的人員極不齊整。二次轉會窗口即將開啟,國安在外援問題上目前相對被動,要先看隊中其他幾人的情況,等原有外援的去留都落聽了,才可以進行下一步動作。當然,考慮到目前中超聯賽賽程都尚未確定,現在看來也不是一個引進外援的好時機,等到明年年初會是更好的窗口,這樣一方面現有人員早就有了結論,另外也有足夠的時間尋找合適的目標。今年剩下的比賽,國內球員將扮演重要角色,等到明年年初,國安再完成重建。

  外援的問題還存在諸多不確定因素,但俱樂部股權變更一事徹底落地。近日,國安俱樂部對此事進行了公告,“6月21日,北京國安足球俱樂部控股股東中赫集團受讓中信集團所持有的俱樂部36%股權。至此交易已全部完成,中赫集團現持有北京國安足球俱樂部100%股權?!惫嬷袑懙?,中信就此真正意義上退出中國足球舞臺,中赫將“國安”二字延續下去。據了解,此次之所以能夠順利轉讓股權,除了中赫方面的努力之外,北京市相關部門也起到了極為重要的作用。中赫全力保留住“國安”二字,除了延續底蘊、留住情懷之外,也表明了未來繼續在足球領域深耕的決心。

  在國安俱樂部完成公告的同時,中赫集團也對外宣稱,北京國安的主場——北京工人體育場的保護性復建計劃的進展。新工體將在明年年底亮相,這將是獻給北京國安足球俱樂部成立三十周年最好的禮物。新工體的復建工程由中赫牽頭,在未來體育場的運營中,中赫將扮演重要角色。新體育場將保留原工體的外觀,并且不會更改名稱。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼