武漢隊基本敲前效力J聯賽巴西前鋒 正物色U23邊衛

武漢隊基本敲前效力J聯賽巴西前鋒 正物色U23邊衛
2021年06月24日 10:55 《足球》報

  記者陳永報道 6月18日,在經過了幾天的端午節假期之后,武漢隊重新集中,開始了對下一個階段聯賽的備戰。目前,武漢隊基本敲定了中鋒外援安德森·洛佩斯,U23球員也引進了01年齡段前鋒劉俊賢,不過球隊仍舊在求購后場的U23球員。

  重新集結的武漢隊中有4名外援,分別是埃弗拉、卡里索、巴普蒂斯唐和阿金,其中埃弗拉和卡里索是武漢隊的主力外援,出戰了第一個小階段的比賽。巴普蒂斯唐則是此前回歸的外援,尚未出戰聯賽,但他回歸時間已經較長,身體狀態恢復得不錯,現在需要通過比賽來尋求競技狀態。阿金則是武漢隊今年臨時引進的外援,雖然武漢隊基本敲定了安德森·洛佩斯,同時也在運作拉斐爾的回歸,但在拉斐爾回歸之前,阿金或許仍舊會留在球隊之中。

  安德森·洛佩斯此前效力于J聯賽的札幌岡薩多,司職中鋒,是一名優秀的射手,這也是武漢隊彌補球隊攻擊力不足的重要引援。消息顯示,洛佩斯已經離開日本抵達了中國,目前應該是在隔離狀態。

  至于拉斐爾,武漢隊也在努力運作,此前中超已經有了運作巴西外援(非雙重國籍)歸隊的成功經驗,拉斐爾的回歸或許是可以期待的。

  如果拉斐爾回歸,阿金或許會失去位置,其他外援的位置則是:拉斐爾和洛佩斯很可能搭檔雙前鋒(雙中鋒),埃弗拉和巴普蒂斯唐則在他們熟悉的左路和右路位置,不過,武漢隊未必會使用前場4外援,畢竟卡里索的防守屬性對球隊很重要,武漢隊仍舊會在中后衛或者后腰的位置使用卡里索,同時,拉斐爾的情況也需要進一步考察,畢竟他離開賽場已經太長時間了。

  實際上,武漢隊目前需要考慮的是U23球員的使用。在聯賽第一階段,前場外援僅僅埃弗拉有一定的作用,阿金的表現一言難盡,再加上前場使用了U23球員,武漢隊的前場攻擊力非常糟糕,未來,武漢隊如果在前場采用3外援帶1名U23球員的話,情況或許會有改觀,當然,如果是3外援加劉云,或者黃紫昌的組合,攻擊力也是可觀的。

  劉俊賢已經加盟武漢隊,此前U20國家隊的官宣中就標注了他來自武漢隊,他出身于魯能青訓,此前曾經留洋,也是U20國家隊的球員。

  不過,武漢隊引進U23球員的需求并沒有因此結束,他們有意引進后場的U23球員,尤其是明天受傷之后。如果在右后衛位置有一名不錯的U23球員,那么就可以為改善前場攻擊力提供一個活動空間,同時武漢隊的配置也會更加得心應手,主教練李霄鵬可以在邊后衛或者邊前衛位置上用U23球員進行調整。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼