申花赴大連集訓曾誠彭欣力隨行 時長三周全程封閉

申花赴大連集訓曾誠彭欣力隨行 時長三周全程封閉
2021年06月24日 13:40 《足球》報

  記者陳偉報道  本月21日,上海申花全隊前往大連集訓。 據悉,申花這次集訓時間將會達到3周,全程都是封閉。 值得一提的是,這次集訓,兩名傷員彭欣力和曾誠盡管都沒有完全康復, 但是都隨隊前往。另外,吳曦和金信煜都因為剛打完各自國家隊比賽回來,將會大概率因隔離而無緣這次集訓。

   

  中超第一階段前五場比賽結束之后,申花經歷了短暫的假期就收假集訓,不過,因為國家隊40強賽的易地,國腳回來需要隔離,聯賽開始被迫推遲,申花因此也調整了計劃,5月 27日收假的申花,因此又放假數日, 直到6月9日重新集結。收假之后,申花先在上海進行短暫的訓練之后轉場大連集訓。

  考慮到聯賽的間歇期大幅延長,而隊員長時間在一個地方訓練會產生疲勞感,影響訓練效果,同時,上海也進入了梅雨季節,濕熱的天氣以及頻繁的暴雨,都會對訓練造成一定的影響,因而,球隊決定北上大連集訓。 作為北方的濱海城市,即便是酷暑季節,大連的天氣也是比較舒適的。 因此, 申花決定 6月21日從上海出發,在大連封閉集訓3周。

  申花此次的訓練將在大連市體育中心體育場外場進行, 暫時沒有熱身賽計劃。 據了解,教練組將在新賽程完全敲定之后,再根據實際情況安排熱身賽的相關事宜。 值得一提的是,去年的中超聯賽,申花在第一階段的比賽都是在大連進行,而此次下榻的酒店也是上賽季申花住過的酒店,因此,對千這次集訓的酒店和訓練場,申花都比較熟悉。 當然,申花現在的主教練崔康熙曾經在大連入執教,現在申花的趙明劍 秦升等球員都是從大連入加盟申花,因此,對千大連這座城市,申花也算比較熟悉。

  這次集訓,申花入員還算齊整,此前參加U22國家隊集訓的品家室就在大連訓練,他們的集訓在6月17日就結束了,隨后他留在大連等待和申花大部隊會合。彭欣力和曾誠兩名傷員都隨球隊一起來到了大連。

  據悉,曾誠恢復比預期好,當時兩根肋骨骨折的他現在已經能夠進行適當的訓練, 但暫時還不能進行有球訓練。至于彭欣力, 當時是右側排骨遠端骨折,現在能夠進行上肢力量訓練,也能夠進行簡單的慢跑恢復訓練,同樣,他也還不能進行有球訓練。 之所以將他們帶到大連,俱樂部還是希望兩名球員能夠和球隊在一起恢復訓練,找找感覺。

  此前一直處于術后恢復期,錯過前五輪聯賽的朱辰杰如今巳經痊愈并歸隊合練,接下去的封閉集訓為他提供了更多調整的時間。 在朱辰杰受傷無緣比賽的時候,申花特意簽下了金洋洋來增強球隊中后衛的實力,不過,約尼奇和馮瀟霆的搭檔發揮還算可以。 因此,金洋洋也被租借至津門虎。 朱辰杰的回歸,肯定會增強申花后防的實力。

  申花這次集訓還是缺席了兩名重要球員,一人是國腳吳曦,另一人則是韓國外援金信煜,因從海外返回國內需按防疫規定執行“14+7“的隔離觀察周期,基本無緣大連集訓。U20 國家隊成員朱越巳結束中乙聯賽第一階段的征程,他在返回上海后將開始備戰全運會決賽階段比賽,暫時不會前往一線隊報到。

  更多內容請登錄足球報的官方網站:www.zuqiubao.info

申花曾誠彭欣力

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼