媒體人:國家隊無需長時間集訓 讓聯賽盡量完整

媒體人:國家隊無需長時間集訓 讓聯賽盡量完整
2021年06月23日 18:36 新浪體育

  6月23日,媒體人趙震在個人微博中,談到了12強賽與中超聯賽的沖突問題,認為國足不需要太多的集訓時間。

  趙震表示:“關于12強賽和聯賽的沖突問題。我覺得主要是兩個方面,一是國家的防疫規定,你出國的球隊回來就是14+7的隔離,這等于國家隊出去打一次客場, 聯賽就損失三周比賽期。

  但是這次國家隊回來我也看見大家還是能在隔離區里訓練的。那么如果按照這個思路,屆時是不是可以安排國腳集中的球隊在國家隊的隔離區里進行隔離封閉比賽,沒有觀眾,只提供直播。等于是在一個閉環里進行聯賽。當然這需要所有俱樂部和球員的巨大付出?!?/p>

  趙震繼續說道,“另一個困難其實是我們自己制造的。就是我們還是迷信多在一起訓練,球隊成績就會更好。所以我們國家隊的集訓時間要比其他人更多。但是過去很多年的事實和其他國家的成功經驗已經證明了上述論點不成立。而如果國家隊集訓期間聯賽全停,那么其他隊員怎么保持狀態?國家隊難道把大名單里的球員都叫上集訓?但是一支球隊的訓練人數一旦超過25人,那訓練就是一場災難。而我們以增加集訓時間損害聯賽的方式很可能帶來一種惡性循環。最后聯賽被摧毀了,國字號也沒出線?!?/p>

  “所以我覺得兩全其美的辦法是,閉環聯賽加國家隊不要大幅增加集訓時間。讓聯賽盡量能完整的打完吧。這是這個賽季中國職業足球最卑微的希望了?!?/p>

 ?。ǘ灒?/p>

國家隊聯賽

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼