中超諸強7月11日進駐賽區 每兩天完成一輪比賽

中超諸強7月11日進駐賽區 每兩天完成一輪比賽
2021年06月26日 16:17 國內足球綜合

  稿件來源:廣州日報 

  廣州日報訊 (全媒體記者 張喆) 目前,中國男足國家隊正在蘇州進行封閉集訓。如果一切正常,國腳們將于7月9日左右結束隔離,然后立即返回各自俱樂部參加中超第一階段剩余的9輪比賽。

  國足是在北京時間6月17日中午從迪拜返回上海,然后轉移到蘇州的封閉區。根據國內的防疫要求,國足需要進行“14天+7天”的隔離。在隔離期,國足在封閉區內一直進行戰術訓練,相當于國足提前展開了12強賽的備戰集訓。

  雖然12強賽抽簽要到北京時間7月1日才進行,但國足教練組和后勤工作組已經全面進入了備戰狀態。中國足協主席陳戌源日前也明確表示,沒有所謂“40強賽國足出線后,李鐵與中國足協自動延續合同”之說,李鐵就是國足未來參加12強賽的主帥。另外,根據國際足聯和亞足聯目前的態度,12強賽已經很難再采取40強賽階段的“集中賽會制”模式,大概率只能恢復正常的主客場制。

  在蘇州封閉集訓這段時間,李鐵安排的訓練強度不算太大,保持一天一練的節奏。由于國足全隊至少要7月8日左右才能解封,因此國腳解封后立即要趕回各自俱樂部參加中超,基本沒有時間回俱樂部參與備戰了。因此,國足讓國腳們在隔離期保持高質量的訓練,實際上也是在幫助各中超俱樂部。

  據悉,職業聯盟籌備組目前已經基本決定中超第一階段的剩余9輪比賽從7月15日前后開打,各隊將于7月11日起入駐兩個賽區。為了能在8月中旬結束中超第一階段賽事,從而給國足提供更充裕的備戰時間,職業聯盟籌備組計劃把第一階段剩余9輪比賽每輪的時間壓縮為兩天,每天完成一個賽區的4場比賽。

中超足協

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼