足球為什么不好看了?袁野:現在程序化的球員多了

足球為什么不好看了?袁野:現在程序化的球員多了
2021年06月25日 11:37 新浪體育

  近日,在新浪體育《茗知故名》節目中,主持人楊茗茗和新浪體育記者袁野等人談到了為什么現代足球不如之前好看了。

  楊茗茗首先表示:“內馬爾現在很稀有了,他在球場上會玩一些自己的小花活兒,現在很多球員小時候練這些會被教練罵的,所以現在足球場上這些漂亮的招式可能就沒有了?!?/p>

  袁野隨后轉述了專業人士看法:“現在為什么說足球沒有以前好看了,有自己特點的球員越來越少了,現在像程序化的球員比較多。像內馬爾、梅西這樣的球員特別少了,現在的球隊都講究防守和體能,大家都能奔跑,包括巴西隊也是,過去的桑巴足球都是玩腳下了,現在巴西球員各個身體都像保利尼奧了,為了追求勝利加強體能,連巴西隊都開始玩身體了,不像以前我們小時候看到的足球了,過去馬拉多納能單騎闖關,現在你想在場上過三個人,早給你一張黃牌給你撂那了”

 ?。ǎ?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼