取消客場進球規則是昏招?數據顯示球員負擔將大增

取消客場進球規則是昏招?數據顯示球員負擔將大增
2021年06月26日 06:53 新浪體育

  周四,歐足聯宣布取消客場進球規則,在兩隊在淘汰賽中兩回合打成平手的情況下,不再比較客場進球數。

  歐足聯認為,之所以取消這一實施了56年規則,是因為如今主客場的差距縮小了,此外,客場進球規則存在,會導致主隊變得畏畏縮縮,反而不利于進攻。

  不過數據顯示,在取消客場進球規則后,各隊要踢的加時賽恐怕要大大增加了。

  在歐冠改制后,共進行了300次的兩回合的淘汰賽,有55次雙方兩回合打成平手,其中34次依靠客場進球數決定勝負,避免了加時。

  有21次雙方客場進球也一樣,比賽只能進入加時。加時的比賽,有12次不用踢點球,有9次需要踢點球。

  可以看出,如果沒有客場進球規則,那將多出34次加時。這部分占雙方打成平手的淘汰賽的61.8%,占全部淘汰賽的11.3%。

  未來,需要踢加時賽的比賽將大大增加,球員的負擔將加重,這是可以預見的。(伊萬)

  

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼