芬蘭丹麥百名球迷新冠陽性 半決賽決賽滿座遭專家警告

芬蘭丹麥百名球迷新冠陽性 半決賽決賽滿座遭專家警告
2021年06月26日 06:57 新浪體育

  芬蘭和丹麥超過百名球迷在現場觀看歐洲杯之后新冠檢測呈陽性。針對溫布利球場將半決賽和決賽入場人數擴大到超過6萬人的做法,衛生專家提出了警告。[歐洲杯盈利秘籍都在這!][下載APP盈利翻倍!]

  周一在圣彼得堡觀看對陣比利時比賽之后,一些芬蘭球迷新冠檢測呈陽性。據芬蘭媒體周四報道,86人檢測呈陽性。共有數百名芬蘭球迷前往俄羅斯觀看了比賽。

  并不是所有在芬蘭邊境采集的樣品都進行了分析,預計病例還會進一步增加。大約800人在沒有接受檢測的情況下回國,因為邊境檢測能力不夠。

  芬蘭總理馬林對局勢表達擔憂,芬蘭是歐洲感染率最低的國家之一,芬蘭衛生當局建議從俄羅斯返回的球迷在72小時內接受檢測,并在此期間避免密接。

  與此同時,丹麥報告了16例新冠陽性的球迷,他們在哥本哈根觀看了與俄羅斯的小組賽第3輪,其中4例感染了更具傳染性的德爾塔變種。

  所有在B看臺球門后面觀看比賽的球迷都被要求進行檢測。在第2輪對陣比利時之后,9名丹麥球迷的德爾塔變種檢測呈陽性。

  德國疾病控制機構科赫研究所主席魏勒周五表示,新冠大流行期間,在歐洲各地旅行沒有意義,他還批評了在倫敦舉行淘汰賽的做法,溫布利將承辦2場1/8決賽、2場半決賽和決賽。

  溫布利已經得到允許,2場半決賽和決賽可以滿座,每場將有超過6萬名球迷觀賽。魏勒說:“從傳染病學的角度來看,這不是好主意?!?/p>

 ?。R舸)

  

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼