接連罰丟5個點球!西班牙和德赫亞開始苦練點球

接連罰丟5個點球!西班牙和德赫亞開始苦練點球
2021年06月26日 09:43 新浪體育

  據西班牙《馬卡報》報道,西班牙國家隊為了備戰歐洲杯淘汰賽,已積極練點球,參與的包括門將德赫亞。

  雖然西班牙在小組賽最后一輪大勝斯洛伐克進入16強,但此役就暴露了球隊的一個問題,那就是點球得分能力。莫拉塔在比賽中射失了一個點球,而這已是西班牙連續第5次射失點球,點球顯然成為西班牙隊的弱項。

  西班牙《馬卡報》透露,西班牙隊已經開始苦練點球,門將德赫亞也積極參與。值得一提的是,在歐聯杯決賽對比利亞雷亞爾的比賽中,德赫亞就曾罰丟點球,他惡補點球也可理解。

  數據顯示,西班牙確實不擅長點球大戰。自1920年以來,西班牙曾12次跟對手互射點球定勝負,有7次輸掉,只勝出5次,而西班牙隊歷史上最好的點球手是耶羅,前皇馬隊長11罰10中。(伊萬)

  

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼