圍甲墊底梯隊四隊坐擁世冠 兩升班馬境況不佳

圍甲墊底梯隊四隊坐擁世冠 兩升班馬境況不佳
2021年06月24日 10:45 新浪體育綜合

  西藏隊外援姜東潤表現不佳

  6月12日,2021華為手機杯圍棋甲級聯賽第二階段最終輪(總第十輪)在浙江長興戰罷。圍甲常規賽共將進行15輪爭奪,現在已經進行了2/3。目前各隊在積分榜上大致劃分為四個梯隊。墊底的第四梯隊看紙面上的實力并不差,有的隊甚至有兩位世界冠軍棋手,但……

  圍甲聯賽從2019年開始改為常規賽加季后賽淘汰賽的比賽方式,16支隊伍進行15輪單循環的常規賽對決,排名前八的進行爭冠的季后賽,排名后八的隊伍進行保級季后賽。

  保級季后賽名次越靠前的隊伍,保級的機會越多,如果排名倒數第一第二的話,只有一次比賽的機會。因此保級區的排名也非常關鍵。

  坐擁唐韋星謝爾豪兩大世界冠軍,很難想象這樣陣容的天津隊現在僅排名倒數第四……不過楊鼎新領銜的重慶隊也只比天津隊多1分而已。

  北京棋院隊和洛陽玉泉谷隊都是升班馬,陣容不整,缺兵少將,排名墊底在預料之中。西藏阜康隊排名倒數第一讓人有些意外,去年他們常規賽排名第六打進了季后賽爭冠區,今年卻令人大跌眼鏡。不過一看他們的戰績也難怪,勝局最多的韓國外援姜東潤也只有3勝7負……

  當然圍甲第三階段還有五輪比賽,如果能夠連戰連捷的話,這幾只隊伍理論上還是有可能殺進前八,沖入爭冠區的。

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 白夜)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼