吳清源杯吳侑珍:從第1屆到第4屆 期待更好成績

吳清源杯吳侑珍:從第1屆到第4屆 期待更好成績
2021年06月24日 20:04 新浪體育綜合

  福州長樂,看取新篇

  第四屆吳清源杯世界圍棋女子賽即將于7月中下旬再燃戰火。受疫情影響,本屆比賽仍采用線上線下相結合的方式進行比賽。世界女子圍棋賽本賽階段,非大陸選手在各自所在國或地區通過連線,以網絡對弈方式比賽,中國大陸選手則在比賽現場比賽,境內境外同步比賽。

  近日,中國、韓國、日本、中國臺北和歐洲、北美選手陣容,以及兩名外卡分配都已確定。參加本屆吳清源杯的女棋手分別有:

  中國:周泓余、於之瑩、唐嘉雯、芮乃偉、李赫、王晨星、陸敏全、方若曦、李鑫怡

  韓國:崔精、吳侑珍、金彩瑛、曹承亞

  日本:藤澤里菜、上野愛咲美、謝依旻、鈴木步

  中國臺北:盧鈺樺

  歐洲:Natalia(娜塔麗亞) Manja(曼紐拉)

  北美:豐云 殷明明

  外卡:黑嘉嘉 仲邑堇

  近期,參加本屆吳清源杯世界圍棋女子賽的韓國選手們錄制視頻,為即將到來的大戰抒發志向,我們將逐期登載。

  本期登場亮相的是,連續參加第一到第四屆吳清源杯女子賽的韓國選手吳侑珍七段。

  韓國選手吳侑珍七

  吳侑珍七段本屆吳清源杯三名韓國免選成員之一。她參加了前三屆吳清源杯女子賽,在第二、三屆中打入到了八強。

  本屆吳清源杯,她將與崔精九段、金彩瑛六段、曹承亞三段一起,出戰本屆吳清源杯世界圍棋女子賽。

  視頻:吳侑珍七寄語本屆吳清源杯

  吳侑珍七說道:大家好,我是代表韓國出戰的吳侑珍七段。吳清源杯世界圍棋女子賽我從第一屆起都出戰了,所以非常開心能出戰第四屆比賽。

  吳侑珍表示:在吳清源杯上,我的成績一直都不好。所以這次我一定更加努力,爭取下出好成績。謝謝大家!

  日前,第四屆“吳清源杯”世界女子圍棋大賽暨“福建海峽銀行杯”2021世界人工智能圍棋大賽·簽約儀式暨新聞發布會在福州舉行。會上,中國圍棋協會和福州市政府再次合作簽約(2021年-2023年),吳清源杯世界女子賽暨世界人工智能圍棋賽未來三屆將繼續落戶福州。

  同時,福州圍棋憑借著突出的成就,被授予“圍棋之鄉”榮譽稱號,成了全國唯一一個既是“圍棋名城”又是“圍棋之鄉”的城市。

   

   

  本屆比賽還將首次舉辦“2021中國作家圍棋邀請賽”作為本次賽事的重要配套活動之一,比賽將邀請知名作家參加。并且在7月舉行2021公園圍棋文化節,在福州全市12家公園開展為期一個月的圍棋普及活動。

  以圍棋賽事為平臺,以福州深厚的文化根基為旗幟,吸引全國知名作家聚集福州,提升賽事的文化格局,宣傳福州的文化底蘊,力爭成為繼女子賽、人工智能賽后又一個在棋界和文化圈的跨界中舉足輕重的賽事。

  參加本屆賽事的各國選手們已經枕戈待旦、重裝待發。

  流火七月,讓我們聚焦福州,看取女子棋壇的別樣精彩。

  END

  掃碼關注公眾號

  于有福之州  弈華彩之棋

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼