申旻埈:圍甲首秀助隊奪冠 現役深圳隊絕對主將

申旻埈:圍甲首秀助隊奪冠 現役深圳隊絕對主將
2021年06月24日 17:25 新浪體育綜合

  上周,2021華為手機杯圍棋甲級聯賽第二階段(6-10輪)在浙江長興戰罷。第二階段7位韓國外援及1位日本外援井山裕太八人累計出場33次,取得18勝15負,勝率54%;主將臺次出戰14場,7勝7負,勝率50%;兩個數據較第一階段都有所下降。

  申旻埈九段今年依舊效力于深圳龍華隊(去年的深圳宏發隊),目前已經進行的兩階段共取得7勝3負,與樸廷桓并列外援第一,主將位5勝2負,勝率達71%。首階段4勝1負,第二階段3勝2負,算是外援中比較穩定發揮的,也是現在深圳隊的絕對主力選手。

  新科LG杯冠軍申旻埈是七位韓國外援中最晚加入中國圍甲聯賽的,首次登場是在2017年,效力于中信北京隊,雖然參加的晚,但是剛加入就與陳耀燁、柁嘉熹、韓一洲等一起助隊奪冠。但之后幾年成績都不太樂觀,都在為保級而戰,19年直接降級乙組。

  申旻埈與師父李世石(右邊為申旻埈弟弟,小女孩為李世石女兒)

  申旻埈小時候

  申旻埈是李世石的入室弟子,1999年生,父親申昌錫是韓國最大電視臺KBS的導演,主要作品有《陽光》、《山后的南村》、《千秋太后》、《黃金蘋果》,他目前在制作KBS連續劇《秘密的男人》。

  申真谞與申旻埈小時候

  大申和2000年生的申真谞同于2012年定段。韓國英才定段制度是為了保護圍棋的天才少年不被煉獄般的定段所傾軋推出,結果2012年首屆就招納了“二申”。二申定段后,命運軌跡卻截然不同,“小申”申真谞的天才盛名早已突破新銳層,而年長一歲的“大申”申旻埈似乎有點“躲在”小申的陰影里。

  終于在2021年第25屆LG杯三番棋決賽上,申旻埈在先輸一局的情況下,連扳兩局,以2-1戰勝第一人柯潔,終于在定段9年后,收獲了自己的首個世界冠軍。賽前非常不被看好的他,用頑強積極的心態,創造了奇跡。

 ?。╨iz)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼