李東勛:李昌鎬的同鄉小神童 圍甲發揮穩定

李東勛:李昌鎬的同鄉小神童 圍甲發揮穩定
2021年06月25日 10:15 新浪體育綜合

  上周,2021華為手機杯圍棋甲級聯賽第二階段(6-10輪)在浙江長興戰罷。第二階段7位韓國外援及1位日本外援井山裕太八人累計出場33次,取得18勝15負,勝率54%;主將臺次出戰14場,7勝7負,勝率50%;兩個數據較第一階段都有所下降。

  李東勛九段今年依舊作為龍元明城杭州隊外援出戰;兩階段取得5勝5負,勝率50%,未在主將位出戰。第一階段2勝3負,第二階段3勝2負,總體發揮比較平均。

  李東勛九段從2014年開始參加中國圍甲聯賽,所在隊伍最好的成績為亞軍,共奪得過3次。除今年外,累計出場90次,取得60勝31負,勝率達66%。從歷年隊伍成績來看,李東勛也算是隊里比較得力的外援。

  李東勛1998年2月出生于韓國全州。 像李昌鎬、羅賢年幼時一樣,他在當地無人能敵。這位腦海中充滿圍棋的少年,2007年去往首爾“獨自留學”,他的目的地是陽川大一圍棋道場,這里是聚集了夢想成為職業棋手奇才們的名門道場之一。經過強烈得努力,李東勛獲得了第9屆兒童國手戰(2009年大韓生命杯)冠軍,定段時間也比申旻埈申真谞兩位早了約1年。

  與李昌鎬同樣出身于全州的李東勛在還不到14歲時便成功入段,也是韓國棋壇有名的天才少年,去年的第33屆韓國KBS杯決賽三番棋他零封樸廷桓奪得個人首冠、一鳴驚人,此前他還曾在名人戰中零封李世石殺入決賽。不過和他在世界大賽中的成績都不太樂觀。

  如今23歲的李東勛在韓國等級分排名第六,實力不俗,但好像在各項大賽中都差點運氣,也希望這位“倔強書蟲”能早起迎來自己的突破。

 ?。╨iz)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼