第26屆GS杯八強賽 卞相壹制服“黑馬”金世東

第26屆GS杯八強賽 卞相壹制服“黑馬”金世東
2021年06月26日 12:25 新浪體育綜合

  卞相壹九段勝金世東七段

  
在GS杯8強陣容中,金世東七段顯得格外顯眼,另外七人均為等級分排名前十的選手, 金世東七段在6月的排名僅為第33位。

  金世東

  
金世東七段是八強成員中最年長選手(32歲),也是時隔7年后再次晉級GS杯決賽階段比賽。

  卞相壹

  金世東七段在8強賽的對手是卞相壹九段,卞相壹是韓國等級分排名第三的選手。雙方歷史交手戰績為3勝3負,這是自從2015年KB韓國圍甲聯賽中金世東戰勝卞相壹,時隔6年雙方再次相遇。

  
本局卞相壹九段經過3小時20分鐘、260手的激烈爭奪后戰勝金世東七段,率先獲得了4強入場券。 平息“黑馬”的卞相壹九段繼第24屆比賽之后第二次晉級四強。 金世東七段生涯第二次無緣四強。

  本場解說宋泰坤九段表示:“本局卞相壹與平時表現不同,用時較多,幾次在優勢局面下被追上,中間一度還出現了大龍搏命的場面?!?/p>

  賽后卞相壹談及自己的行棋速度時表示:“這樣的傳聞好像對我有些誤會?!?/p>

  卞相壹半決賽的對手將在樸廷桓和元晟溱之間產生,卞相壹將對陣樸廷桓與元晟溱比賽的勝者。

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 付麟)

卞相壹圍棋GS杯

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼