聶衛平:對國足是恨鐵不成鋼 當年也曾瘋狂過

聶衛平:對國足是恨鐵不成鋼 當年也曾瘋狂過
2021年06月26日 13:17 新浪體育綜合

  聶衛平坦言對國足沒多少信心

  近日,棋圣聶衛平的個人社交媒體上又發布了幾條關于國足的評論??赡苁?比1擊敗敘利亞帶來的激動漸漸退去,聶衛平對國足期待和要求也變低了。

  聶衛平說:“雖然很想說對國足很有信心,但實在是找不出有信心的理由?!备芏嘀袊蛎砸粯?,聶老對國足是又愛又恨,恨的是恨鐵不成鋼,愛的是當年也曾為國足瘋狂過……不過現在聶衛平的看球理念就是,冷靜。像3比1勝敘利亞這種酣暢淋漓的勝利,國足給球迷們帶來的太少了。

  聶衛平還特別提到了于大寶,為什么沒在場上看到他。于大寶確實在李鐵國家隊的23人大名單里,但現在他從前鋒改踢中后衛了,估計聶老沒注意到。

  聶衛平與于大寶還有些淵源,前幾年在央視的《開講啦》節目中,兩人曾有過對話,聶老建議于大寶和國足學學圍棋,練練大局觀,當時互相留下的印象都還不錯。

  “愛之深,恨之切”,聶衛平就是千千萬萬的中國球迷的普通一員,情感和視角和你我一樣,所以才能說出讓大家深以為然的話。

  還有人問聶衛平國足跟歐洲杯球隊的差距,回答就是一個字,大!

 ?。ㄆ迮粕疃葓蟮澜M 星宇)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼