萊德杯歐洲隊再添2名副隊長 凱梅爾與麥克道爾當選

萊德杯歐洲隊再添2名副隊長 凱梅爾與麥克道爾當選
2021年06月24日 08:31 新浪體育

  北京時間6月24日消息,萊德杯歐洲隊隊長哈靈頓最新公布了2位副隊長——前世界第一馬丁-凱梅爾與北愛爾蘭名將格萊姆-麥克道爾,他們將加入到另外一位前世界第一盧克-唐納德、前歐巡賽獎金王羅伯特-卡爾森的行列,協助哈靈頓在今年9月24-26日為歐洲隊衛冕萊德杯勝利做好準備。

  不管是凱梅爾還是麥克道爾,他們都以隊員身份參加過萊德杯比賽,在賽場上有著豐富的經驗。對于兩屆大滿貫冠軍凱梅爾而言,這是他頭一次成為萊德杯的副隊長。此前,他總共入圍了4屆萊德杯比賽(2010、2012、2014、2016),總共拿到了6.5分,其中有3次幫助歐洲隊獲得了勝利,并且在2012年的“梅黛娜奇跡”中鎖定了制勝的一推。三個月之后,這位德國球星會重返贏得過2010美國PGA錦標賽的呼嘯峽球場,以副隊長的身份幫助歐洲隊蟬聯萊德杯勝利。

  麥克道爾則連續第二次出任萊德杯歐洲隊的副隊長,上一次幫助隊長托馬斯-比約恩率領歐洲隊以17.5比10.5分大勝美國隊。這位北愛爾蘭的大滿貫冠軍也有過4次出戰萊德杯(2008、2010、2012、2014)的經歷,在15場比賽中拿到了9分,最著名的一分包括了在2010年萊德杯比賽中為歐洲隊取得的制勝一分。

  哈靈頓說:“我很高興地歡迎馬丁和格萊姆成為副隊長,我相信,他們倆會給團隊會議室帶來經驗、知識以及很好的平衡,他們都在萊德杯比賽上拿到過制勝分,擁有那樣的成就,可以讓其他隊員們仰望他們?!?/p>

 ?。_毅)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼