新冠疫情中薩拉斯遇到心理問題 可她不肯說出口

新冠疫情中薩拉斯遇到心理問題 可她不肯說出口
2021年06月25日 14:24 新浪體育
薩拉斯薩拉斯

  北京時間6月25日,莉澤特-薩拉斯(Lizette Salas)星期四很開心,不僅僅是因為她在艱難的亞特蘭大運動俱樂部沒有打出柏忌,交出67桿,低于標準桿5桿,領先美國女子PGA錦標賽一桿。

  同樣不只是索爾海姆杯接近的時候,她漸漸找回了自己的競技狀態,盡管這對她而言同樣很重要。

  大大笑容背后,不止高爾夫。

  新冠疫情重創了加利福尼亞31歲選手,撲滅了她心中的火苗,制造了她一開始誤認為是緊張的焦慮情緒。

  “我可不喜歡2020年的自己,我想整個新冠疫情,還有不能工作,沒有高爾夫這樣一口子宣泄,真的是重重打擊了我,” 莉澤特-薩拉斯說。

  星期四之前,她從來沒有公開聊過這個話題,今天之所以開口是因為她覺得最壞的時光已經過去了。事實上,她連父母、教練以及后援團都沒有說過。本身是墨西哥裔美國人,她能打上LPGA已經走過非??部赖牡缆?。她表示不與人言的這份頑固,源自她的拉美裔背景。

  “對我而言很難說出口,因為我感覺別的人也在經歷同樣的事情。我為什么要悲憫自己呢?”她說,“隨著時間的推移,累積在一塊,越來越壞。當我最終來到這里的時候,真的非常壞,而高爾夫也幫不上手?!?/p>

  一輪無法解決所有事情,莉澤特-薩拉斯十分了解亞特蘭大運動俱樂部,意識到整個星期絕不會一帆風順。

  她領先英格蘭選手查莉-赫爾(Charley Hull)1桿,后者打出了下午的最低桿:68桿。莉澤特-薩拉斯收官的時候保了一個艱難的帕,保持了干凈的積分卡。她對于自己的球沒有抱怨。

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼