小科達收官連續抓到6只小鳥 63桿平賽事及球場紀錄

小科達收官連續抓到6只小鳥 63桿平賽事及球場紀錄
2021年06月26日 11:37 新浪體育
內莉-柯達內莉-柯達

  北京時間6月26日,內莉-科達(Nelly Korda)意識到星期五在亞特蘭大運動俱樂部可以打出低桿??墒窍喈旈L時間,她一直未能在美國女子PGA錦標賽中發現抓鳥的球洞。

  但是接下來小鳥卻如洪水一樣涌來,她第二輪收官的時候連續抓到6只小鳥,打出63桿,低于標準桿9桿,進入了記錄簿中,開始周末的時候領先莉澤特-薩拉斯(Lizette Salas)1桿。

  “當你遇到這樣的日子時高爾夫是容易的,” 內莉-科達說,“然后并不總是如此?!?/p>

  最近一段時間看上去肯定是如此。上個星期,內莉-科達第三輪打出62桿,最終贏得了梅杰爾LPGA精英賽。美國22歲姑娘因此成為今年第一個在LPGA巡回賽上取得兩個冠軍的選手。

  這一輪也許要好更多。

  前九洞的最后6個洞,內莉-科達在兩個被水障礙護衛的三桿洞抓到小鳥。她連續兩個洞面對老鷹推,其中之一是六號洞,四桿洞,今天該洞向前移動了發球臺,只有229碼??墒莾蓚€洞她的老鷹推都差一點點才進洞。

  在球場最艱難的球洞,她必須處理小球前方的樹根,可是她將球送上了果嶺,然后推入45英尺小鳥推。內莉-科達結束這一輪的時候劈起桿打到8英尺。

  “我猜想我一下暈菜了,有點像上個星期,”內莉-科達說。

  內莉-科達兩輪133桿,低于標準桿11桿。莉澤特-薩拉斯落后一桿,排在第二位。美國老將標準桿上了18個果嶺,又一次打出67桿。36個洞下來,她還沒有吞下柏忌。

  內莉-科達追平了賽事紀錄。一年前,金世煐在亞倫尼米克高爾夫俱樂部最后一輪打出63桿取得勝利。內莉-科達同時打出了亞特蘭大運動俱樂部第三個大滿貫63桿。史蒂夫-史翠克(Steve Stricker,2011年)和馬克-歐米拉(2001年)都在美國PGA錦標賽打出這樣一個低桿。

  可是內莉-科達要想贏得首個大滿貫冠軍,還有不少工作要做。

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼