德尚博打奧運的心很堅定:東京開幕儀式我心向往

德尚博打奧運的心很堅定:東京開幕儀式我心向往
2021年06月24日 12:26 新浪體育
德尚博心懷奧運夢德尚博心懷奧運夢

  北京時間6月24日,布賴森-德尚博從小看著奧運會長大,希望自己有一天能參與其中。

  作為一個高爾夫球手,他知道這是一項困難的任務。

  雖然高爾夫二十世紀初便進入了奧運會,可是1904年之后卻從競技項目中刪除了,直到2016年在里約熱內盧才重返。

  “2016年之前,我肯定沒有想過,我沒有想過我能參加奧運會,”布賴森-德尚博在進入東京奧運會參賽名單之后說,“我從來沒有想過??墒沁^去幾年我打得很好,給了我這樣一個機遇?!?/p>

  現年27歲的布賴森-德尚博,2016年剛剛轉職業一年時間,那個時候他與美國隊的四個名額還相差很遠?,F在,世界排名第六位,他成為了四個入選奧運美國隊的選手之一,7月30日至8月2日可以到東京郊外的霞關鄉村俱樂部參賽。

  賈斯汀-托馬斯、科林-森川和贊德-謝奧菲勒(Xander Schauffele)也將代表美國出戰??墒鞘澜绲诙_斯汀-約翰遜卻選擇了棄權。

  布賴森-德尚博表示他從小喜歡看奧運會的乒乓球比賽,也看到菲爾普斯在雅典和北京奧運會上統治泳壇。而他最最希望的是,有一天能在奧運會開幕儀式中,列隊進入主場館。

  “當我2016年錯過一屆的時候,我心想:‘好家伙,這是我的目標,我希望有一天能從待做的清單中劃掉?!蚁MM入美國奧運隊,”他說,“我非常幸運,現在可以說自己是奧運健兒了?!?/p>

  布賴森-德尚博表示曾經出戰里約的瑞奇-福勒對他說:“那是最酷的體驗?!?/p>

  他肯定不需要這樣的確認。

  “截止目前為止,我肯定會去,”他清楚奧運會因為新冠疫情的關系已經推遲了一年,而日本部分地區還處于封鎖狀態?!俺钳偪竦氖虑榘l生,十分明顯,我們才不會去?!?/p>

 ?。ㄐ★L)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼