F1施蒂利亞站FP1:維斯塔潘第一 梅奔兩強位列三四

F1施蒂利亞站FP1:維斯塔潘第一 梅奔兩強位列三四
2021年06月25日 18:50 新浪體育
2021F1施蒂利亞大獎賽一練最終成績2021F1施蒂利亞大獎賽一練最終成績

  北京時間6月25日晚,2021F1施蒂利亞大獎賽第一次自由練習賽在紅牛環賽道結束。經過一個小時的比拼,紅牛車手維斯塔潘憑借1分05秒910的成績排名第一,加斯利落后0.256秒排名第二,兩位梅賽德斯車手漢密爾頓、博塔斯分列第三和第四位。P5-P10分別為角田裕毅、阿隆索、奧康、斯特羅爾、吉奧維納茲和勒克萊爾。第二次自由練習賽將在北京時間今晚21:00開始。

2021F1施蒂利亞大獎賽一練天氣情況2021F1施蒂利亞大獎賽一練天氣情況

  由于賽季初原計劃6月份舉辦的土耳其大獎賽無法如期進行,F1官方在5月中旬決定將原定的法國大獎賽提前一周,然后在法國大獎賽和原本的奧地利大獎賽之間,加入施蒂利亞大獎賽。因為F1不能在同一年中用兩次相同的名稱命名的大獎賽,所以這一站以賽道所在地名稱來命名。

  受到新冠疫情影響,在停擺近3個月之后,2020F1賽季便在2場背靠背的、在紅牛環賽道的比賽中重啟。彼時,奧地利大獎賽先賽,施蒂利亞大獎賽緊隨。那也是F1在其70年歷史中首次在一個賽季中由同一條賽道舉辦2場比賽。本賽季則是施蒂利亞在先,奧地利大獎賽則在下周舉行。

2021F1施蒂利亞大獎賽一練過半時,梅奔兩輛賽車仍處于領先位置2021F1施蒂利亞大獎賽一練過半時,梅奔兩輛賽車仍處于領先位置

  與前幾站頻頻出現紅旗、撞車等意外事故不同,本站比賽一練進行得相當順利,沒有出現任何事故。一練過半時,梅奔還處于領先位置。但維斯塔潘后程發力,在單圈上超過了此前領先的漢密爾頓,最終拿到第一。

 ?。ㄇ邈觯?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼