F1施蒂利亞站FP2:維斯塔潘第一 博塔斯站內打滑

F1施蒂利亞站FP2:維斯塔潘第一 博塔斯站內打滑
2021年06月25日 22:17 新浪體育
2021F1施蒂利亞大獎賽二練最終成績2021F1施蒂利亞大獎賽二練最終成績
2021F1施蒂利亞大獎賽二練最終成績2021F1施蒂利亞大獎賽二練最終成績

  北京時間6月25日晚,2021F1施蒂利亞大獎賽第二次自由練習賽在紅牛環賽道結束。經過一個小時的比拼,一練排名第一的紅牛車手維斯塔潘,再次以1分05秒412排名第一,里卡多落后0.336秒排名第二,奧康落后0.378秒排名第三。P4-P10分別為漢密爾頓、阿隆索、維特爾、諾里斯、斯特羅爾、佩雷茲和吉奧維納茲。第三次自由練習賽將在北京時間26日18:00開始。

  此前,因為土耳其大獎賽無法如期在6月舉行,F1官方在5月中旬宣布將法國大獎賽提前一周,然后在法國大獎賽和原本的奧地利大獎賽之間,加入施蒂利亞大獎賽。因為F1不能在同一年中用兩次相同的名稱命名的大獎賽,所以這一站以賽道所在地名稱來命名。

塞恩斯4號彎走大打滑塞恩斯4號彎走大打滑

  這次也是本賽季第一個三周連賽,不過,因為下周的奧地利大獎賽同樣在紅牛環賽道,只是輪胎有所不同,這兩站對車手來說,壓力還算稍微要小一些。

勒克萊爾護目鏡貼膜掛在尾翼上勒克萊爾護目鏡貼膜掛在尾翼上

  雖然與前幾站頻頻出現紅旗、撞車等意外事故不同,本站比賽一練進行得相當順利,沒有出現任何事故,但賽后還是出現了小意外。在一練之后,本田注意到一練排名第二的加斯利的動力單元數據有異常,需要一些時間進行檢查,所以他不會參加二練。

馬澤平4號彎走大打滑馬澤平4號彎走大打滑

  而二練中也發生了一系列意外。二練開始后僅僅不到8分鐘,賽道就飄起了雨點,結果,沒過3分鐘,塞恩斯就在難度較大的4號彎走大之后打了轉。12分鐘后,勒克萊爾撕下的護目鏡貼膜又掛到了尾翼上。很快,馬澤平又在4號彎走大之后打滑。

博塔斯維修通道內打滑,邁凱倫工作人員幫忙推車博塔斯維修通道內打滑,邁凱倫工作人員幫忙推車

  二練還剩18分鐘時,梅奔車手博塔斯在駛出停車格后,在維修通道中打滑,結果還是邁凱倫的車隊工作人員幫忙推了一下車。鑒于情況比較危險,賽會將在二練結束后調查這起事故,芬蘭人將在當地時間下午接受賽會問詢。

 ?。ㄇ邈觯?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼