F1施蒂利亞站FP3:漢密爾頓第一 博塔斯站內險撞車

F1施蒂利亞站FP3:漢密爾頓第一 博塔斯站內險撞車
2021年06月26日 19:13 新浪體育
2021F1施蒂利亞大獎賽三練最終成績2021F1施蒂利亞大獎賽三練最終成績
2021F1施蒂利亞大獎賽三練最終成績2021F1施蒂利亞大獎賽三練最終成績

  北京時間6月26日晚,2021F1施蒂利亞大獎賽第三次自由練習賽在紅牛環賽道結束。經過一個小時的比拼,梅奔車手漢密爾頓以1分04秒369排名第一,維斯塔潘落后0.204秒排名第二,博塔斯第三,佩雷茲排名第四,梅賽德斯和紅牛車隊包攬前四名。P5-P10分別為:角田裕毅、加斯利、勒克萊爾、阿隆索、斯特羅爾和維特爾。排位賽將在北京時間今晚21:00開始。

  此前,因為土耳其大獎賽無法如期在6月舉行,F1官方在5月中旬宣布將法國大獎賽提前一周,然后在法國大獎賽和原本的奧地利大獎賽之間,加入施蒂利亞大獎賽。因為F1不能在同一年中用兩次相同的名稱命名的大獎賽,所以這一站以賽道所在地名稱來命名。

  這次也是本賽季第一個三周連賽,不過,因為下周的奧地利大獎賽同樣在紅牛環賽道,只是輪胎有所不同,這兩站對車手來說,壓力還算稍微要小一些。

賽道天氣預報稱周六下午和周日有雨賽道天氣預報稱周六下午和周日有雨

  雖然與前幾站頻頻出現紅旗、撞車等意外事故不同,本站比賽一練進行得相當順利,但二練則因為開場不久就飄起雨點,導致車手在此后的比賽中頻頻出現打滑,尤其是在4號彎。而博塔斯在維修通道中打滑,經過賽會調查,還被判定為危險駕駛,將在正賽中退后3位發車,其超級駕照也被扣了2分。

加斯利與博塔斯險些在維修區相撞加斯利與博塔斯險些在維修區相撞
馬澤平沖上草地引發賽道黃旗馬澤平沖上草地引發賽道黃旗

  三練時,賽道天氣預報顯示,當地時間周六上午多云,而下午有雨,周日同樣有雨。這就給隨后的排位賽和正賽增加了懸念。三練還剩大約36分鐘左右時,加斯利放車有些危險,險些與博塔斯在維修區發生碰撞。5分鐘后,馬澤平沖上緩沖區的草地,引發了第一賽段的短暫黃旗。

 ?。ㄇ邈觯?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼