官宣!F1俄羅斯大獎賽將于2023年起移師圣彼得堡

官宣!F1俄羅斯大獎賽將于2023年起移師圣彼得堡
2021年06月26日 18:15 新浪體育
F1官方微博宣布,俄羅斯大獎賽將移師圣彼得堡。F1官方微博宣布,俄羅斯大獎賽將移師圣彼得堡。

  北京時間6月26日下午,據 @F1世界錦標賽 官方微博報道,從2023年起,F1俄羅斯大獎賽將移師圣彼得堡舉行。說起來,這也是一次復古回歸之旅。

  事實上,F1俄羅斯大獎賽曾在1913和1914年在圣彼得堡賽道舉辦過2次。此后,因戰爭和政治原因,沒有繼續舉辦下去。2010年,隨著佩特羅夫成為首位參與F1的俄羅斯車手,時任F1總裁的伯尼-??巳R斯頓再次表達了舉辦F1俄羅斯大獎賽的愿望,而這次在時任俄羅斯總理普京的支持下,雙方簽署合作協議,決定在黑海海岸西南部著名的度假勝地、也是2014年冬奧會舉辦地——索契奧林匹克公園附近修建F1賽道。

據最新賽歷,2021F1俄羅斯大獎賽將于9月24-26日在索契舉行據最新賽歷,2021F1俄羅斯大獎賽將于9月24-26日在索契舉行

  2014年,F1俄羅斯大獎賽正式回歸,舉辦地點為索契賽道、又叫“索契國際街道賽道”,迄今為止,已連續舉辦了7年。而不管是上世紀還是本世紀,在已經舉辦過的9屆俄羅斯大獎賽上,奔馳全部獲得了冠軍,最近7屆賽事,漢密爾頓拿到了4個冠軍,博塔斯2冠,羅斯博格1冠。去年,排位賽奪得桿位的漢密爾頓,因正賽賽前起步事件被罰了2個5秒,累計罰時10秒最終排名第三,而博塔斯挺身而出,“捍衛”了梅奔在俄羅斯大獎賽不敗的紀錄。

  根據最新版F1賽歷,本賽季,俄羅斯大獎賽將于9月24-26日繼續在索契賽道舉辦。而明年的俄羅斯大獎賽,將在這條賽道的告別賽。

 ?。ㄇ邈觯?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼