中國歷史首次父子同戰奧運!你我誰贏 都是中國贏

中國歷史首次父子同戰奧運!你我誰贏 都是中國贏
2021年06月24日 12:56 澎湃新聞

  據@五星體育、《廣州日報》24日報道,中國馬術協會公布了東京奧運會馬術比賽名單,場地障礙賽運動員為:李振強、張佑、李耀鋒、張興嘉(含替補的P卡選手)。

  李振強、李耀鋒父子。

  值得一提的是,1968年出生的李振強是本屆奧運會中國代表團中年齡最大的運動員,而另一名隊員李耀鋒正是他的兒子。這也是中國歷史上第一次出現父子同戰奧運的佳話。

  27歲接觸到馬,31歲加入廣東馬術隊,李振強是中國馬術運動的先行者,而1997年出生的兒子李耀鋒從小就接觸到了馬術,父親也有意培養他成為一名專業的馬術運動員。

  2014年,年僅17歲的李耀鋒拿下了全國馬術場地障礙賽冠軍,而如今已24歲的他,成為了中國馬術隊備戰東京奧運會的青年騎手領軍人物。

  “我喜歡馬術,是因為騎師特有的風度,以及靈氣十足的駿馬,人馬合一的動感和從容。騎馬好比寫字,而馬術如同書法,馬術圈有這樣一個說法,七分在馬,兩分在人,一分在運?!?/strong>李耀鋒在接受《大陸賽馬網》采訪時說道。

  “我現在正在備戰東京奧運會,奧運馬術障礙賽的高度是1米6,許多人用一生追求這個高度,參加奧運馬術比賽是馬術人最高的追求?!?/p>

  李耀鋒也曾對父親李振強說道:“在賽場上,我可能會是你的對手!”李振強則回應:“你我誰贏,都是中國贏?!?/strong>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼