蘇炳添預賽第一槍拿捏出神入化 時間控制越來越神

蘇炳添預賽第一槍拿捏出神入化 時間控制越來越神
2021年06月24日 11:02 新浪體育

  在剛剛結束的全國田徑錦標賽男子100米預賽里,蘇炳添在第四組出場,他以10秒13的成績輕松斬獲小組和預賽總第一,進入決賽。

  全錦賽是否奪冠,不是重要話題,甚至蘇炳添參加不參加決賽,都非焦點。讓人感到欣慰的是,蘇炳添在預賽一槍的能力展現,已經進入很高境界。

  蘇炳添本賽季兩次跑到9秒98,當時這兩場的預賽,蘇炳添分別跑出10秒16和10秒13,到最后數米減速剎車。今天的比賽同樣如此,而且蘇炳添減速的距離有所增加,但最后的成績還是10秒13。

  今天這一槍的風速是逆風每秒1米,比上一站的預賽10秒13時的風速更要阻滯一些,從這個意義上說,蘇炳添今天跑出了今年最強預賽成績。

  兩次10秒13,而且收放自如,蘇炳添已經能穩穩拿捏住預賽任何細節,時間控制越來越神,我們不用擔心東京奧運會這預賽一槍蘇炳添是否過關的問題,10秒1,必過!

  別看說的就是預賽一槍,很不容易。蘇炳添在17年和18年達到職業巔峰期,具體表現就是60米獲得室內世錦賽亞軍,100米殺入世錦賽八強,亞運會奪冠。伴隨著成績的取得,是蘇炳添馬不停蹄的海外拉練,在和高水平選手頻繁對決中,打磨各種細節。

  現在由于疫情問題,蘇炳添的海外拉練并不現實,國內選手對他的壓力也比較有限。蘇炳添能做的只能是以自我為中心,不斷雕琢。真是功不負有心人,現在外匯省了,效果也出現了。只要不受傷,我們有信心期待蘇炳添在東京跑出黃種人的最強三槍!

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼