日全錦賽多田修平百米首奪冠 山縣第三桐生僅第五

日全錦賽多田修平百米首奪冠 山縣第三桐生僅第五
2021年06月25日 19:59 新浪體育

  北京時間6月25日晚,在大阪進行的第105屆日本全國田徑錦標賽結束了男子100米決賽爭奪,剛過25歲生日的多田修平以10秒15奪冠,這是他個人首次贏得全錦賽百米冠軍。

  女子100米決賽先進行,比賽時逆風每秒1.9米,兒玉芽生11秒62奪冠。

  男子100米決賽,比賽時風速回升到每秒0.2米順風。多田修平反應時0.123秒,排名決賽八人中第一。他用的是很罕見的壓低身位的起跑,身體軀干幾乎和地面平行,在起步階段占據領先。

  途中跑山縣亮太發力追擊失敗,到是多田身邊的布魯諾跟得比較緊,最終多田修平10秒15奪冠,拿到冠軍后,多田修平當場淚崩。

  德德-布魯諾10秒19的個人最好成績獲得亞軍,山縣亮太10秒27第三,桐生祥秀10秒28排名第五。

  多田修平(今年跑出過10秒01)和今年跑出過9秒95的山縣亮太拿到奧運男子百米參賽資格。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼