誰能威脅中國田徑最強項目? 世界田聯竟然選擇她

誰能威脅中國田徑最強項目? 世界田聯竟然選擇她
2021年06月25日 13:19 新浪體育

  盡管經歷了種種曲折,東京奧運會一個月后開幕是不爭事實。作為奧運第一大項-田徑,在奧運會上摘金奪銀的國家和地區雖然已經遍布全球,但還是有不少國家地區,沒有出現在奧運田徑獎牌榜上。世界田聯官方網站特地列舉了十名選手,把他們作為潛在的、能為他們國家打破田徑奧運獎牌荒的代表。

  當然沒有中國選手什么事。但世界田聯列舉的十人當中,有一人從事的、正是中國奧運軍團的重點項目-女子20公里競走,她就是秘魯選手金伯利-加西亞。

  世界田聯稱,當加西亞在里約奧運會上出場并完賽,就已經創造了秘魯體育歷史。她當時獲得第14名,這是秘魯女子選手在歷屆奧運會所有項目上所獲得的最高名次。

  里約奧運會之后,加西亞不斷取得更大成功,17年世錦賽獲得第七名;18年南美錦標賽獲得第三名;19年泛美運動會獲得亞軍;秘魯女子20公里競走的國家紀錄,也被她提高到了1小時28分56秒。

  秘魯在田徑上沒有獲得過奧運獎牌,最高名次是第12名,還是遠在1948年奧運會,由男子鐵餅選手尤爾維創造。

  該項目奧運達標成績1小時31分,加西亞的成績超出達標線甚多。但要想威脅到中國選手的統治地位,可能性可以認為不存在。

  加西亞的巔峰期在2018年和19年,并且在太倉創造了國家紀錄。但現在的數據表明,2020年全年沒賽事的加西亞,今年成績在1小時32分左右,遠不在其個人最佳狀態。

  即使能到達1小時28分56秒的個人最高水準,和能進入1小時25分之內的中國選手相比,也毫無優勢。女子20公里競走,中國隊目標很明確-包攬前三。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼