中國女子接力顏值新團首秀 輕松跑出亞洲今年最佳

中國女子接力顏值新團首秀 輕松跑出亞洲今年最佳
2021年06月25日 20:35 新浪體育
資料圖資料圖

  北京時間6月25日晚,在重慶進行的全國田徑錦標賽結束了女子4乘100米預賽爭奪,梁小靜、葛曼棋、黃瑰芬和李玉婷的嶄新組合,首秀在正式比賽出場,她們以42秒80輕松名列第一,該成績排名今年世界第五(以國家隊組合排序),亞洲第一。

  中國女子4乘100米今年此前最佳戰績是43秒18,是5月23日在福州創造,當時的四棒是梁小靜、葛曼棋、孔令微和黃瑰芬。

  綜合今年的女子100米整體戰況,以及剛剛出爐的全錦賽女子100米戰績。新的4乘100米組合就此產生,并在今天全錦賽4乘100米預賽里實現了首秀。

  梁小靜、葛曼棋是接力鐵打主力班底,黃瑰芬也是接力隊常備選手,身高1米72的19歲新人李玉婷是女子4乘100米的絕對新鮮血液。她在剛剛結束的全錦賽女子100米決賽里,以11秒44的個人新高拿到第三,這也讓她的入選順理成章。

  這套新陣容的顏值水準,完全不遜色于上代主力班底梁小靜葛曼棋孔令微韋永麗。但因為暫時還沒新組合的賽后合影照,文章圖片展示的是上代陣容。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼