蘇炳添謝震業棄賽 接力隊殘陣飚到今年世界第二!

蘇炳添謝震業棄賽 接力隊殘陣飚到今年世界第二!
2021年06月25日 21:02 新浪體育

  北京時間6月25日晚,在重慶進行的全國田徑錦標賽結束了男子4乘100米預賽爭奪,吳智強、嚴海濱、湯星強和隋高飛組成的中國國家隊,以38秒27獲得預賽第一,同時創造今年亞洲男子4乘100米最好成績。并僅次于土耳其的38秒20,排名今年世界第二。

  男子4乘100米此前的今年亞洲最好成績,是中國隊今年三月份在深圳跑出的38秒29,當時的四棒分別是吳智強、謝震業、蘇炳添和王智弘。除了第四棒,前三棒都是國家隊絕對主力。

  蘇炳添和謝震業在本次全錦賽上,因為腿部有不適反應,在男子100米比賽中都做出戰略調整。這意味著他們也放棄了原定的、以國家隊陣容出戰的接力競爭。

  從三月份到六月份,中國男子100米競爭慘烈,吳智強、嚴海濱和湯星強確立了國內前六名的領先位置,事實上他們都進入到國家接力隊的奧運大陣容之中。有些意外的是,國內百米第三號人物陳冠峰,這次依然在廣東隊參與接力。因為人手不足,國家隊讓江蘇新人隋高飛擔任第四棒。

  這套組合雖然是首次亮相,但配合度格外流暢,等到隋高飛四棒開跑時,場面上已經毫無懸念,國家隊以38秒27跑出今年亞洲第一,世界第二好成績。

 ?。ㄍ停?/p>

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼